Найти в Дзене
SM NEWS

Гастроэнтеролог дала рекомендации по выбору дыни

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Покупка незрелой дыни может обернуться неприятностями в животе, в том числе и пищевым отравлением. О том, как этого избежать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в беседе с "Газетой.ру".

По словам врача, зрелая дыня богата витаминами, минералами и антиоксидантами, способными защитить организм от вредных воздействий. А вот неспелый плод может сильно навредить человеку. Чтобы этого избежать, специалист посоветовала, во-первых, покупать дыню только в период ее сезона (конец июля ‒ сентябрь).

Во-вторых, покупать дыни только в супермаркетах и крупных магазинах, где соблюдаются все необходимые условия хранения и есть документы на продукты, а не на рынке.

В-третьих, по словам Кашух, зрелую дыню выделяют ее особенности: аромат, который всегда присутствует у спелых плодов, упругость и податливость кожуры. Кроме того, плодоножка у дыни должна быть сухой.

Еда
6,93 млн интересуются