Ингредиенты:
- Вода 100мл
- Молоко 100мл
- Масло сливочное 110гр (я последние годы заменила на 55 мл растительного масла - результат тот же, а холестерина меньше)
- Мука 150гр
- Яйца 2шт
- Сыр 100гр
Как готовить?
Воду, молоко, масло вскипятите в кастрюле.
Снимите кастрюлю с огня и сразу высыпьте в кипящую смесь муку, хорошо размешайте (лучше деревянной ложкой), чтобы комок теста отлипал от стенок (смотрите на фотографии).
Дайте тесту остыть.
Взбейте вилкой 2 яйца, по частям вмешайте в тесто.
Добавьте натёртый сыр.
Тесто выложите на пергамент либо шариками, либо с помощью кулинарного мешка отсадите на пергамент палочки.
Выпекайте при 180 градусах около 40-60 минут до готовности.
Как обычно, я экспериментировала с рецептами и делюсь с вами вариантами изменений:
- сыр можно заменить на брынзу - получается не хуже, очень вкусно и чуть менее жирно
- сливочное масло можно заменить на растительное (я кладу подсолнечное). Вкус практически не страдает, а если у вас проблемы с холестерином, то такая замена предпочтительнее.
- можно в тесто добавлять сушеные травы (например, сушеный лук, прованские травы) - получается интересный итальянский или французский колорит
В планах еще попробовать заменить сыр на тофу и посмотреть, как получится. Помните, что если у вас тофу без добавок, то тесто надо будет немного посолить и добавить для вкуса травы или копченую паприку. О результате напишу, когда дойдут руки.
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/varvara_veretyuk/
(* деятельность организации Meta Platforms Inc, ее продуктов Instagram и Facebook запрещена в Российской Федерации)
Читайте, подписывайтесь и делитесь пользой с коллегами и близкими