Как это ничего нет в холодильнике?! Там всегда что-то есть! Попробуйте приготовить соус родом из Мексики по авторскому рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.
Как это ничего нет в холодильнике?! Там всегда что-то есть! Попробуйте приготовить соус родом из Мексики по авторскому рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.
Яркий и немного пикантный на вкус соус подойдет к разным блюдам, не только к кукурузным чипсам. Экспериментируйте!
Ингредиенты
- Ананас — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Граммов
- Лук красный — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Банка
- Чеснок зубцы — 3 Штуки
- Сок лайма — 1 Штука
Энергетическая ценность
- Калорийность 78 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 18 г
Способ приготовления
- Очищаем ананас, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- Далее обжариваем кубики ананаса на сливочном масле в течение 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета и перекладываем в глубокую миску.
- Лук нарезаем на тонкие перья, а перец чили измельчаем. Перекладываем в миску к кубикам ананаса.
- Туда же (в миску) высыпаем кукурузу. Следом выдавливаем чеснок, сок лайм, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
К такой сальсе можно подать такос или тортильи и будет очень вкусно!