Найти в Дзене
Новый очаг

В холодильнике только кукуруза в банке и ананас? Готовим сальсу!

Оглавление

Как это ничего нет в холодильнике?! Там всегда что-то есть! Попробуйте приготовить соус родом из Мексики по авторскому рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.

    В холодильнике только кукуруза в банке и ананас? Готовим сальсу!
В холодильнике только кукуруза в банке и ананас? Готовим сальсу!

Как это ничего нет в холодильнике?! Там всегда что-то есть! Попробуйте приготовить соус родом из Мексики по авторскому рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.

Яркий и немного пикантный на вкус соус подойдет к разным блюдам, не только к кукурузным чипсам. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Ананас — 1 Штука
  • Сливочное масло — 30 Граммов
  • Лук красный — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 1 Банка
  • Чеснок зубцы — 3 Штуки
  • Сок лайма — 1 Штука

Энергетическая ценность

  • Калорийность 78 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 18 г

Способ приготовления

  • Очищаем ананас, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
  • Далее обжариваем кубики ананаса на сливочном масле в течение 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета и перекладываем в глубокую миску.
  • Лук нарезаем на тонкие перья, а перец чили измельчаем. Перекладываем в миску к кубикам ананаса.
  • Туда же (в миску) высыпаем кукурузу. Следом выдавливаем чеснок, сок лайм, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

К такой сальсе можно подать такос или тортильи и будет очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются