Сытный, без майонеза, с креветками-отличный вариант на лето. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Рис отварной
- Болгарский перец, у меня только красный, но красиво с перцем разных цветов
- Креветки отварные
- Ялтинский лук, красный сладкий (в этот раз не нашла)
- Кукуруза
- Маслины
- Брынза или фета
- Оливковое или растительное масло
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
- Винный уксус или яблочный
Приготовление:
- Количество ингредиентов приблизительное.
- Смешиваем отварной рис и отварные креветки
- Нарезаем перец и лук тонкими ломтиками
- Добавляем кукурузу
- Нарезаем маслины кружочками
- Брынзу кубиками и перемешиваем все ингредиенты. Обычно брынза не держит форму, а переходит в соус, так тоже очень вкусно
- Готовим соус, к маслу добавляем измельчённый чеснок и уксус
- Заливаем салат соусом, хорошо перемешиваем
- Обычно соль не требуется
Надеюсь, вам понравится этот Ркий и интересный салат.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет ещё много интересного.