Найти в Дзене

Вплоть до инсульта: диетолог предупредила о скрытой опасности сыра

   Сыр © Фото : wavebreakmedia_micro
Сыр © Фото : wavebreakmedia_micro

Один из наиболее популярных молочных продуктов, используемых в готовке - это сыр. Пицца, хачапури, макароны, бургеры, салаты — порция пармезана станет отличным дополнением к любому из этих блюд.

Однако немногие знают, что переизбыток сыра может принести намного больше вреда для здоровья, чем может показать. Так, помимо проблем с пищеварительной системой переизбыток этого деликатеса негативно сказывается на здоровье вашего сердца.

По словам диетолога Сары Рувен, употребление слишком большого количества сыра может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, поскольку высокий уровень натрия повышает кровяное давление, тем самым увеличивая риск возникновения инсульта.

Кроме того, большинство видов сыра содержат огромное количество насыщенных жиров, которые, как заявляет диетолог Эми Шапиро, остаются твердыми при комнатной температуре и, следовательно, нередко приводят к "закупориванию" артерий:

"Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина и при слишком частом употреблении могут нанести вред здоровью", — считает врач.

Однако не нужно полностью отказываться от сыра, чтобы избежать этих побочных эффектов. Как подчеркивает Рувен, умеренное употребление продукта не приведет к резкому повышению уровня холестерина и кровяного давления.

Полина Гончарова