Найти в Дзене
Вкусные Записки

Шарлотка с яблоками в карамели

Оглавление

Уже совсем скоро пойдет яблочный сезон и мы хотим заранее подготовиться к нему и делимся с вами рецептом очень вкусного пирога. В отличие от классической шарлотки, у этого десерта более нежный, сладкий и интересный вкус. А готовить его очень просто.

Понадобиться:

тесто:

  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 160 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • 5-10 капель ванильного экстракта
-2

карамелизированные яблоки:

  • 300 г яблок (3 штуки)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
-3

Готовим:

1. Начинаем с подготовки яблок: хорошо их промываем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.

-4

2. Теперь приготовим карамель. В глубокую сковороду с толстым дном насыпаем 50 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на средний огонь и доводим до карамельного золотистого цвета.

3. В карамель высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем и карамелизуем пару минут. Выключаем огонь и оставляем немного остыть.

4. Теперь займемся тестом. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и растительное масло, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

5. Добавляем кефир и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

6. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем карамелизированные яблочки.

-9

7. Сверху выливаем получившееся тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-10

8. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и переворачиваем на тарелку, чтобы яблочки были сверху.

-11

9. Шарлотка с карамельными яблочками готова. Осталось только нарезать пирог на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-12
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются