Уже совсем скоро пойдет яблочный сезон и мы хотим заранее подготовиться к нему и делимся с вами рецептом очень вкусного пирога. В отличие от классической шарлотки, у этого десерта более нежный, сладкий и интересный вкус. А готовить его очень просто.
Понадобиться:
тесто:
- 220 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 160 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 30 г растительного масла
- 5-10 капель ванильного экстракта
карамелизированные яблоки:
- 300 г яблок (3 штуки)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
Готовим:
1. Начинаем с подготовки яблок: хорошо их промываем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь приготовим карамель. В глубокую сковороду с толстым дном насыпаем 50 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на средний огонь и доводим до карамельного золотистого цвета.
3. В карамель высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем и карамелизуем пару минут. Выключаем огонь и оставляем немного остыть.
4. Теперь займемся тестом. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и растительное масло, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
5. Добавляем кефир и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
6. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем карамелизированные яблочки.
7. Сверху выливаем получившееся тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и переворачиваем на тарелку, чтобы яблочки были сверху.
9. Шарлотка с карамельными яблочками готова. Осталось только нарезать пирог на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)