Этих булочек всегда мало. Воздушное тесто и маковая начинка.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные булочки с маком. Тесто готовится легко, из доступных ингредиентов. А булочки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала необходимо замесить тесто. В глубокую чашу вливаем 250мл теплой воды либо молока (температура жидкости должна быть 45 градусов). Добавляем 1 ч.л. соли, 40 гр. сахара, 2 ст.л. сухих дрожжей (либо 20гр.свежих) и всыпаем 5 ст.л. муки из общей массы. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем дрожжам активизироваться в течении 15 минут.

Если вместо маковой начинки вы будете использовать ягоды, то сахар необходимо увеличить до 80гр.

Пока опара подходит, 230гр сухого мака заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные булочки с маком. Тесто готовится легко, из доступных ингредиентов. А булочки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.-2

Далее проверяем опару. Дрожжи должны пениться, немного подняться - значит они активны и продолжаем с ними работать.

Добавляем к опаре 2 яйца и 60 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо размешиваем венчиком. Далее засыпаем в 3-4 приема просеянную муку. Всего нам понадобиться 500-560 гр муки.

Не добавляйте всю муку сразу, т.к. может понадобится меньше в зависимости от ее качества

Вымешиваем тесто руками в течении примерно 7 минут. Оно получается гладким, мягким и не липнет к рукам. Далее округляем его в шар и выкладываем в смазанную маслом чашу. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 40-60 минут.

Тем временем мак набух. Сливаем оставшуюся воду. Перекладываем мак в кастрюлю, вливаем 350 мл. молока (воды) и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока все молоко не испарится.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные булочки с маком. Тесто готовится легко, из доступных ингредиентов. А булочки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.-5

Далее добавляем 230 гр сахара и 50гр.сливочного масла. Варим маковую начинку постоянно помешивая в течении 10-15 минут. Готовой начинке даем полностью остыть.

Далее подошедшее тесто (у меня оно подходило 30 минут) необходимо обмять руками на припыленной мукой поверхности в течении примерно 2-3 минут. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 40*55 см.

Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Нам понадобится примерно 30 гр. Затем выкладываем начинку и разравниваем по всему пласту.

Далее скручиваем тесто в рулет и хорошо защипываем края. Переворачиваем рулет швом вниз и немного прокатываем его, разравнивая по всей длине. Разделяем рулет на 12 одинаковых частей.

По желанию булочки можно смазать взбитым яйцом

Затем перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Готовые булочки по желанию можно смазать сливочным маслом либо молоком.

Готовое изделие получается очень мягким, воздушным, словно пух. С этим тестом очень приятно работать. Начинку можно использовать любую по вашему желанию. Готовые булочки можно украсить по вашем желанию растопленным шоколадом.

Пробуйте готовить, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Подписывайтесь на канал Готовим вкусно и быстро с Региной.

***********************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на тесто:
мука -560гр,
сахар -40гр,
вода теплая (молоко) -250мл,
дрожжи - 2ст.л.сухих (20гр.свежих),
яйца -2шт,
масло слив. -60гр,
соль -1ч.л.
для начинки:
230г сухого мака,
230 г сахара,
350 мл воды (молока),
50 г сливоч.масла

************************************************************************************