Традиционная каша "Дружба" готовится из 2-3 видов крупы. Обычно такую кашу готовят из риса и пшена, эти крупы прекрасно "дружат" друг с другом. В советское время такую кашу готовили в пионерских лагерях, школах, санаториях и, конечно, дома. Это каша хороша в качестве гарнира к любым мясным продуктам. А если её сварить её на молоке, то будет вкусный завтрак.
Я предлагаю сварить кашу "Дружба" с ароматными грибами, блюдо будет постное и хорошо само по себе.
Ингредиенты
- рис: 120 граммов
- пшено: 120 граммов
- грибы вешенки: 200 граммов
- сухие грибы: 30 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- масло растительное: 4 столовых ложки
- петрушка: 2 веточки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для каши "Дружба".
Пшена и риса должно быть примерно одинаково, я взяла по полстакана каждой крупы. Овощи почистить, помыть. Грибы могут быть любые, я взяла сухие белые грибы и вешенки.
2. Смесь риса и пшена хорошо помыть.
3. Вешенки нарезать или разобрать на отдельные грибки, если они маленькие.
4. Сухие грибы замочить в теплой воде на полчаса.
5. Лук и чеснок нарезать.
6. Обжарить до мягкости на сковороде.
7. Добавить вешенки и жарить минут пять.
8. Белые грибы отжать от влаги и нарезать. Добавить их в сковороду и обжарить все месте еще пять минут.
9. В кастрюлю выложить грибы обжаренные с луком.
10. Сверху выложить смесь круп. Долить водой так, чтобы сверху было 2 см. Поставить на огонь и томить под крышкой пока крупы не разварятся и не впитают всю воду.
11. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли и дать настояться минут 10-15.
12. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ккал: 245.88, время приготовления: 1 ч.
#Вторые блюда #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На обед #На ужин #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.