Сейчас сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить вот такие оригинальные слойки. Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты
- клубника: 300 граммов
- сахар: 2 столовых ложки
- крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- тесто слоёное дрожжевое: 400 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по списку.
2. Нарезать клубнику.
3. Выложить ее в сковороду.
4. Добавить сахар.
5. Отправить на огонь на 5 минут. Затем влить крахмал, который растворить предварительно в воде. Хорошо все перемешать. Начинка станет густой.
6. Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
7. На каждый выложить подготовленную начинку.
8. Сформировать ковертик.
9. Выложить все конвертики на противень.
10. Отправить в духовку на 15-20 минут. Температуру установить 190 градусов.
11. Вот такие слойки с клубникой получились!
12. Приятного аппетита!
Ккал: 231.61, время приготовления: 20 мин.
#Десерты и выпечка #Французская
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.