Джем из жимолости с яблоками получается очень ароматным и душистым. Этот вкусный десерт можно подать к чаю с булочками и наслаждаться его отменным вкусом вспоминая летние деньки.
Ингредиенты
- жимолость: 500 граммов
- яблоко: 250 граммов
- сахар: 500 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для джема. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и хорошо помыть водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Яблоки почистить от шкурки и семян. Нарезать кусочками.
3. Измельчить яблоки в чаше блендера.
4. Измельчить в чаше блендера ягоды жимолости.
5. Смешать обе ягодные массы в сотейнике.
6. Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
7. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20-30 минут.
8. Горячим разложить джем по стерилизованным сухим банкам. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 177.48, время приготовления: 50 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.