Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Чтоб зимой не голодать, летом надо,,, работАть🤣

Оглавление

Да, да, девочки, нам с вами не лениться приходится круглый год.

Приветствую вас, друзья!

Не успели засадить огород, как уже нужно задуматься о зиме, о заготовках.

Пока только зелень и ягода подоспела. Вот с ней и занимаюсь.

Стебли укропа
Стебли укропа

Листья укропа высушила, измельчила и в бумажный пакет на хранение отправила.

Таким образом сушёная зелень лучше хранится.

Сушёный укроп
Сушёный укроп

Стебли порезала на небольшие куски и в заморозку. Буду добавлять в блюда.

Кстати, ловите лайфхак.

Замороженные стебли укропа бросаете в готовящееся блюдо.Затем просто выбросываете.И аромат у блюда есть и ничего не плавает и не раздражает.

Лук-батун
Лук-батун

Лук-батун очень быстро становится жёстким. Обычно в пищу берутся молодые и нежные его части, а вот жёсткие,,, их я мелко режу и в заморозку. После такой обработки лук мягкий, не теряет своей терпкости, ну и аромата тоже.

Виктория,,, да, да, у нас её называют так.
Виктория,,, да, да, у нас её называют так.

Виктория не крупная, но в этом ничего страшного. Немного про пересыпаю сахаром и по контейнерам. И в морозилку. А уж зимой,, зимой её и так вкусно кушать.

Иван-чай
Иван-чай

В чашке ферментирую иван-чай. У меня его два кустика всего, поэтому получится пара ложек. ☺

Делаю это в первый раз. Прочитала в интернете рецепты, по ним и готовлю.

Собрала листья, немного подвялила их. Затем пожамкала руками и через мясорубку прокрутила. В чашке утрамбовала и накрыла влажной тряпкой.

✨Теперь вот жду,,,, аромата фруктового!

Какие заготовки уже сделали вы?

Хвалитесь!

Подписка на канал и комментарии радуют и воодушевляют хозяйку!

Всем добра! И солнышка! А если надо -дождика!

Еда
6,93 млн интересуются