Да, да, девочки, нам с вами не лениться приходится круглый год.
Приветствую вас, друзья!
Не успели засадить огород, как уже нужно задуматься о зиме, о заготовках.
Пока только зелень и ягода подоспела. Вот с ней и занимаюсь.
Листья укропа высушила, измельчила и в бумажный пакет на хранение отправила.
Таким образом сушёная зелень лучше хранится.
Стебли порезала на небольшие куски и в заморозку. Буду добавлять в блюда.
Кстати, ловите лайфхак.
Замороженные стебли укропа бросаете в готовящееся блюдо.Затем просто выбросываете.И аромат у блюда есть и ничего не плавает и не раздражает.
Лук-батун очень быстро становится жёстким. Обычно в пищу берутся молодые и нежные его части, а вот жёсткие,,, их я мелко режу и в заморозку. После такой обработки лук мягкий, не теряет своей терпкости, ну и аромата тоже.
Виктория не крупная, но в этом ничего страшного. Немного про пересыпаю сахаром и по контейнерам. И в морозилку. А уж зимой,, зимой её и так вкусно кушать.
В чашке ферментирую иван-чай. У меня его два кустика всего, поэтому получится пара ложек. ☺
Делаю это в первый раз. Прочитала в интернете рецепты, по ним и готовлю.
Собрала листья, немного подвялила их. Затем пожамкала руками и через мясорубку прокрутила. В чашке утрамбовала и накрыла влажной тряпкой.
✨Теперь вот жду,,,, аромата фруктового!
Какие заготовки уже сделали вы?
Хвалитесь!
Подписка на канал и комментарии радуют и воодушевляют хозяйку!
Всем добра! И солнышка! А если надо -дождика!