Найти в Дзене
Сделай сам - своими руками

Маринованное сало

Оглавление

По этому рецепту сало или подчеревок (сало с мясными прожилками из брюшной части) получается отменным – мягким, нежным, просто вкуснейшим! Все дело в том, что в обычном соленом сале кроме соли в рецепте вы не найдете ничего, а вот в маринованном дополнительно присутствует уксус и лук, что значительно улучшает его вкус. Прибавьте сюда целый набор соответствующих пикантных пряностей с красным перцем чили – идеальное маринованное сало к вашему борщу и для бутербродов обеспечено!

Ингредиенты:

  • - сало (подчеревок) – 0,5 кг;
  • - соль – 0,5 стакана;
  • - уксус 9% - 2-3 ст.л.;
  • - вода – 0,5 л;
  • - лук – 1 шт.;
  • - пряности: перец красный молотый, перец чили хлопьями или готовая смесь для засолки сала – по вкусу.
-2

Время приготовления: 2-3 суток.

Рецепт приготовления:

1. Сало или подчеревок зачистить ножом и хорошо протереть бумажными полотенцами, удаляя возможные загрязнения, далее нарезать кусок на квадраты или прямоугольники. Они должны быть такого размера, чтобы было можно компактно разместить их в посуду для маринования – пластиковую или из нержавейки либо в стеклянный бутыль.

-3

2. Репчатый лук нарезать средними кольцами и распределить их по кускам сала.

-4

3. Засыпать щедрым слоем соли сверху и между кусков.

-5

4. Залить сало с луком теплой водой и влить уксус.

-6

5. Накрыть куски блюдцем, чтобы они были полностью погружены в маринад – это важно, проследите за этим внимательно. Оставьте сало солиться на 2-3 суток в холодильнике.

-7

6. После процесса маринования жидкость можно слить, оставляя лук по желанию (например, использовать для салатов), а куски готового маринованного сала промокнуть от лишней влаги. Перед панировкой сала в пряностях оно должно быть максимально сухим.

-8

7. Смешать выбранные пряности на одном широком блюде с бортиками, обвалять каждый кусочек сала со всех сторон, крепко прижимая его к пряностям, стараясь «приклеить» их к липкой поверхности в один слой. Излишки лучше стряхнуть и использовать их для следующего кусочка.

-9

8. Когда все будет готово – отправить маринованное сало в морозилку или холодильник на хранение.

-10

Замороженное маринованное сало очень легко нарезать тончайшими кусочками и в свое великое удовольствие угощаться этой прекрасной закуской с горчицей, огурчиками, зеленью...

-11
-12

Приятного аппетита!

Сало в рассоле, неповторимый вкус знакомый с детства
Это сало просто тает во рту, деревенский рецепт
Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»
Сало соленое «По-белорусски»
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Домашний твердый сыр за полчаса

Еда
6,93 млн интересуются