Ребрышки – 1 кг
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 8 зубчиков
Паста из красного перца (можно купить или приготовить
рецепт ) – 1 столовая ложка
Вино белое – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
1. Готовим пасту. Берем два красных болгарских перца. Чистим, режем, перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 1,5 часа. Добавляем немного соли и сахара. Перемешиваем, снимаем с огня.
2. Ребрышки нарезаем соломкой. Выкладываем в форму для запекания и приправляем солью, перцем, пастой из сладкого красного перца, неочищенным измельченным чесноком и лавровым листом. Оставляем мариноваться около двух часов.
3. Разогреваем духовку до 180 ° C.
4. Сбрызгиваем ребрышки оливковым маслом и белым вином и запекаем до золотистого цвета, примерно 1 час 30 минут. Время от времени поливайте ребрышки соусом.
5. Выключаем духовку и подаем ребрышки с картофелем фри и листьями салата.
Приятного аппетита!