Добрый день, друзья!
Каждый день у нас "стоят задачи" как бы вкусно и быстро приготовить блюдо и накормить всю семью. И каждый день мы решаем эту задачу.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное филе бедра индейки вместе с рисом. Для этого потребуется 1 сковородка, 4 ингредиента и 30 минут времени.
Результатом будет вкусный, сытный и любимый обед/ужин для ваших близких! Увидите, они попросят вас снова это приготовить. 😃
Начинаем!
Нарезаем луковицу на кубики.
Обжариваем лук на сковороде вместе с кусочком топленого масла до золотистого цвета и мягкого состояния.
Пока жарится наш лук, берем филе бедра индейки и нарезаем на маленькие кусочки.
Кладем кусочки индейки к обжаренному луку. Обжариваем 5 минут.
Пока готовится мясо, берем морковку. Режем ее на брусочки.
Добавляем морковку к мясу. Обжариваем 3 минуты.
Рис промываем и выкладываем на мясо с овощами. Аккуратно разравниваем рис. Но, не мешаем с мясом, а оставляет на его поверхности!
Добавляем специи: зиру, куркумы, черный перец и барбарис.
На рис аккуратно наливаем горячую воду или кипяток. Вода должна быть выше риса на 0,5 см.
Солим. Очищенный чеснок вставляем в рис. Закрываем крышкой и готовим примерно 12 минут. До полного впитывания воды.
Наше блюдо готово!
Можно кушать. При желании можно подавать с овощным салатом или просто овощной нарезкой. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Все очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты в комментариях.
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇