Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

Уже всё перепробовали, но так и не знаете, как заставить малышей полюбить запеченные баклажаны и кабачки? Делимся рабочим лайфхаком! Советуем запечь овощи со сметанным соусом, и тогда детвору невозможно будет за уши оттащить от такого блюда.

Готовится он до неприличия просто. Чтобы сделать вкусный соус, вам понадобится классический набор продуктов: сметана, чеснок и зелень. Достаточно их смешать — и лучшее дополнение к овощам готово!

Запеченные баклажаны и кабачки: как их вкусно приготовить

Перед отправлением овощей в духовку вы можете добавить к ним ваши любимые специи. Если вас нельзя назвать фанатом прованских трав, используйте хмели-сунели или паприку. Вкус овощей в результате всё равно будет изумительным!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 280 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Прованские травы по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Твердый сыр 120 г

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем баклажаны и кабачки, обсушиваем их. Нарезаем овощи кружочками. Раскладываем их по отдельным емкостям.

;

  1. 2 Слегка присаливаем кабачки и баклажаны. Аккуратно их перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут при комнатной температуре.
-2

;

  1. 3 Затем сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. Баклажаны промываем. Потом хорошенько их отжимаем. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками.

;

  1. 4 Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кабачки, баклажаны и томаты, чередуя их. Слегка солим и перчим овощи. Посыпаем их прованскими травами.

;

  1. 5 Готовим соус. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем измельченный чеснок со сметаной жирностью 15–20 %.
-3

;

  1. 6 Промываем петрушку и укроп. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 7 Покрываем овощи готовым сметанным соусом, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

;

  1. 8 Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им овощи. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут. Готово!
-4

;

До чего же сочными и ароматными получаются овощи под сырной шапочкой! Любите баклажаны и кабачки? Обязательно попробуйте приготовить их с томатами и быстрым соусом в духовке. Это вкуснотища!

Еда
6,23 млн интересуются