Летом можно не только ощутимо экономить на сезонных овощах и фруктах, но ещё и получать с их помощью максимум пользы для здоровья. Вдобавок это отличная возможность разнообразить свой рацион по максимуму, внедряя что-то новенькое в салаты, смузи и гарниры.
В статье расскажем о главных героях июля и августа, которые не носят плащи, но крайне благотворно влияют на наш организм (и кошелёк 😁).
Что лучше покупать в июле
Записываем в блокнотик: стручковая фасоль, кресс-салат, кочанный салат, латук, клубника, малина, вишня, черешня, черника, голубика. Вот только не надо фукать на первые несколько продуктов. Давайте их лучше правильно приготовим.
Например, стручковая фасоль потрясающе сочетается с гречневой лапшой в соусе терияки. Отдельно отварите лапшу, обжарьте до готовности мелко нарезанное филе куриного бедра, закиньте фасоль и доведите до состояния аль денте, чтобы она получилась чуть хрустящей. Следом влейте на глаз терияки и мёд и сразу же добавьте лапшу. Перемешиваем, подаём с кунжутом и зелёным лучком.
На всякий случай: вот как выглядит свежая стручковая фасоль, нашли в АШАН. С замороженной не сравнится, летом так вообще грех её использовать.
Кресс-салат, кочанный салат, латук идеально смешивать друг с другом или отдельно с каждым делать салат. Лучшая и простая заправка ever: оливковое масло, дижонская горчица с зёрнышками, соевый и чуток вездесущего мёда. Хорошенько смешиваем и уминаем за обе щёки.
Что делать с ягодами, кажется, понятно. Мы бы добавили тонну разных в греческий йогурт или творог пожирнее.
За чем охотиться в августе
Тут в центре внимания морковь, баклажаны, кабачки, цукини, красная капуста, кукуруза, репчатый лук, листовая свёкла, арбузы, дыни, сливы, черника, облепиха, виноград.
Баклажаны, кабачки, цукини и кукурузу удобно резать на кругляши и запекать на гриле или в духовке. Но вот что делать с… листовой свёклой? Иначе её ещё называют мангольдом. Едят у растения в основном ботву — у неё нежный вкус, похож на шпинат, но всё же более выраженный и сладковатый. В готовке мангольд добавляют свежим в салаты или притушивают в качестве гарнира.
Выглядит вот так. В СберМаркете продукт встречается как в миксах, так и отдельно.
Чтобы находить какие угодно продукты в СберМаркете, пользуйтесь поиском по всем магазинам внутри приложения. Просто вводите нужное название и виртуально гуляете по всем супермаркетам. Так можно быстро сравнивать цены и выбирать наиболее выгодные товары.
А эти продукты хороши как в июле, так и в августе
Целых 2 летних месяца смело покупаем молодой картофель, огурцы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, нектарины, персики, абрикосы, крыжовник, чёрную и красную смородину, зелёный горошек. Последнего советуем набрать сразу много и заморозить на зиму. Кстати, ягод это тоже касается, если очень любите варить самодельные морсики зимой.
А теперь про картошку: магия сезонного плода в том, что его можно варить прямо с кожурой и подавать просто со сливочным маслом и свежим укропом. Цветную капусту и брокколи, опять же, важно правильно приготовить, чтобы никто не кривил лицо за столом. Запекайте, варите или держите на гриле до состояния аль денте и подавайте с густым йогуртовым соусом.
Нехитрый рецепт соуса: тёртый чеснок соединяем с лимонным соком и оставляем мариноваться на 5 минут. Далее смешиваем с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зелени (любой). Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь вы точно готовы покорять приложение СберМаркет. Скачивайте и не забудьте при оформлении заказа ввести специальный промокод для новеньких DZEN400 — он даст скидку 400 ₽ на первый чек от 1 000 ₽. Тяжёлые пакеты привезём куда угодно, даже на дачу.