Благодарю за рецепт прекрасную девушку из Ростова на Дону. Твой рецепт покорил меня простотой и отличным результатом.
Что нам понадобится:
- Творог для сырников - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука рисовая - 4 ст.л. (2 в тесто, 2 для обсыпки)
- Мед - 1 ст.л. (можно заменить на сахар)
- Масло топленое - 1 ст.л.
Как готовим:
Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки. Добавляем яйцо, мед и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Получается плотная масса, похожая на тесто для лепки 🙂
Берем небольшой кусочек (у меня тесто разделилось на 8 частей), обваливаем в муке и помещаем в стакан. Крутим-вертим от души (так наш сырник станет плотнее и не развалится при жарке).
После этого немного приплюснем и кладем на разогретую сковороду (с топленым или подсолнечным маслом).
Обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Мне понадобилось 10 минут (5 минут с одной и с другой стороны) на умеренном огне. В процессе приготовления вы можете перевернуть сырники несколько раз.
Готовые сырники выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
Подаем к столу с любимыми вкусняшками 😀, у меня сироп из фиников.
Приятного аппетита 😋😋😋
Благодарю за внимание, комментарии и 👍
Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌