Найти тему
Статьи
СЫРНИКИ ОБРАЗЦОВЫЕ для тех кто не умеет их готовить, но очень хочет научиться
Благодарю за рецепт прекрасную девушку из Ростова на Дону. Твой рецепт покорил меня простотой и отличным результатом. Что нам понадобится: Как готовим: Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки. Добавляем яйцо, мед и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Получается плотная масса, похожая на тесто для лепки 🙂 Берем небольшой кусочек (у меня тесто разделилось на 8 частей), обваливаем в муке и помещаем в стакан. Крутим-вертим от души (так наш сырник станет плотнее и не развалится при жарке)...
1 год назад
Салат из запеченных овощей и сыра фета "Вальс вкуса"
Попробовала сочетание этих ингредиентов у подруги и пришла в восторг. Зима-не повод для грусти, а повод для ярких экспериментов. Присоединяйтесь 😉 Что нам понадобится: Как готовим: Овощи тщательно моем, вытираем насухо, прокалываем вилкой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут (кабачок можно достать раньше, так он будет более хрустящим). Немного остывшие овощи перекладываем в пакет и оставляем на 15-20 минут, так их легче будет очистить. Нарезаем небольшими кубиками очищенный теплый баклажан и кабачок, помидоры черри разрезаем пополам, сыр фета - небольшими кубиками...
2 года назад
Творожная запеканка всегда удачная. Готовится проще простого, на вкус - праздник живота!
Долго была в поисках идеальной запеканки без лишних хлопот и с минимальным количеством ингредиентов. Домочадцы терпеливо хвалили мои эксперименты и кушали "блины творожные", так я называла свои неудавшиеся шедевры. Спасла меня моя замечательная невестка, подсказав секретный ингредиент. Теперь и вы его знаете - это яйца, вернее их количество. Что нам понадобится: Как готовим: Творог хорошо промять в миске с помощью вилки (вообще весь процесс приготовления с использованием вилки)...
2 года назад
Потрясающий салат из свеклы и сыра Сиртаки
Что нам понадобится: Как готовим: Свеклу хорошо моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем час в духовке при температуре 200 градусов. Сыр выкладываем на тарелку, посыпаем приправой и мнем вилкой. Свеклу остудить, нарезать кубиками и выложить на сыр. Все вместе хорошо примять вилкой...
2 года назад
Стручковая фасоль пальчики оближешь
Что нам понадобится: Как готовим: Лук нарезаем полукольцами (или так как вам нравится😉) и обжариваем на сковороде с добавлением масла до появления золотистого цвета (не больше пяти минут). Пока готовится лук, отвариваем в кипящей воде фасоль (5-7 минут). Смешиваем в сковороде лук и фасоль и томим под крышкой пару минут. Яйца взбиваем вилкой вместе с солью, перцем и натертым чесноком...
365 читали · 2 года назад
Салат с тунцом за семь минут
Что нам понадобится: Для заправки: Как готовим: Огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Отправляем все ингредиенты в салатник. Смешиваем заправку и добавляем в салатник, тщательно перемешиваем...
2 года назад
Когда нет времени на классические пирожки делаю заливной пирог с луком и яйцом
Что нам понадобится: Для начинки: Для теста: Как готовим: Подготовим ингредиенты для начинки. Тонко нарезаем зеленый лук, яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем, начинка готова. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сметаной, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель теста и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем. Получается не густое тесто, примерно как на блины...
3 года назад
Пирог «12 слив» (Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс")
Этот пирог ассоциируется у меня с осенью🍁🍂🍃 и моими коллегами. Именно они в сезон чернослива пекли этот необычайно вкусный и простой десерт. А ещё пишут, что этот пирог очень любят американские домохозяйки и он много лет публиковался в «Нью-Йорк Таймс». Что нам понадобится: Как готовим: В глубокой миске взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким). Добавляем яйца (по одному), соль и взбиваем еще раз. К муке добавляем разрыхлитель теста и просеиваем в миску. Лопаткой аккуратно вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться воздушным...
3 года назад
ШАРЛОТКА на кефире (осенний пирог номер 1)
✔️ Люблю выпечку на кефире, нежное тесто и простота замешивания давно меня подкупили😊 Что нам понадобится: Как готовим: ❗️Ингредиенты рекомендуется использовать комнатной температуры. Они создают тесто однородной текстуры и их гораздо легче перемешивать. В глубокую миску отправляем кефир и сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и перемешиваем до растворения сахара. В муку добавляем разрыхлитель теста. Просеиваем и добавляем в миску к кефиру с яйцами. Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков, тесто должно получиться однородным...
3 года назад
КОМПОТ «СЕЗОННЫЙ»
Осень очень щедра на вкусные и полезные ягоды и фрукты. Мой фаворит в компоте - слива. Сочетаний можно придумать очень много. Сегодня сварим компот из сливы, яблока и груши 🍏🍐🍏 У каждой хозяйки есть свои секреты варки компота, я стараюсь придерживаться этих правил и компот всегда получается удачным ⬇⬇⬇ ✅ Соотношение фруктов и воды 1:5, 1 часть фруктов, 5 частей воды. ✅ Соотношение фруктов и сахара 2:1, например 400 г фруктов, 200 г сахара (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить)...
3 года назад
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Что нам понадобится: Как готовим: Подготовим овощи: картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и зальём холодной водой. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем вместе с фаршем в блендере до однородной массы. Формируем фрикадельки и отпускаем их в кипящую воду (1,5 литра). Доводим до кипения, кладем морковь и варим 20 минут после закипания...
3 года назад
"ЛЕНИВЫЕ" ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ (за пол часа)
Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингредиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром. ✅У меня "ленивые" хачапури, возможно когда-то я решусь и приготовлю настоящие грузинские😉 Что нам понадобится: Как готовим: В глубокой миске смешиваем кефир и пол чайной ложки соды и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Затем вбиваем яйцо, солим по вкусу (я брала щепотку соли) и тщательно перемешиваем...
3 года назад