Найти тему

Мои рыбные котлетки остаются сочными и не разваливаются. Поделюсь секретами приготовления + траты за вчера. Что купила

Привет, дорогие Друзья💖

Хоть и живём в рыбном городе, а рыбу едим редко.

Мужичьё моё не любит, а только для себя готовить лень.

Но тем не менее вчера зашли в местный рыбный, так как младший сын Ваня попросил вяленого ерша.

Его то он уважает🤤

Продавец предложила рыбный фарш. Очень его хвалила, а потому взяла я кг.

Цена у фарша смешная. 260 руб за кг это ну очень дёшево.

-2

Ерша попросила выбрать без икры, так как Ваня её не жалует.

-3

Ещё взяла пёструю зубатку холодного копчения.

-4

По вкусу похожа на копчёный палтус, но менее жирная.

-5

Итого в рыбном оставили 1313 руб.

-6

Зубатка разочаровала. Очень солёная. Отварила на гарнир картофель. Вообще без соли.

-7

После ужина, ближе к закрытию, пошла в Магнит. Дома закончилась кисломолочка и не было лука для рыбных котлет.

Выбрала черешню из остатков на витрине и взяла 3 нектарина на вечер.

Черешня оказалась очень сладкой. Прямо на удивление вкусная. Нектарины тоже.

-8

Себе планировала оставить Снежок, а мальчикам творог со сметаной. Они любят с сахарной пудрой.

Но Снежок дома сразу отжали😅

Поела сметаны и принялась за рыбные котлеты.

Фарш как раз разморозился.

Итак, Друзья, теперь обещанный рецепт.

Нам потребуется большая головка репчатого лука.

Порежем её крупными полукольцами и отправим обжариваться на подсолнечном масле.

Сильно зажаривать не надо. Так, чуток подрумянить.

Лук остужаем и перекладываем в измельчитель.

Теперь обещанный секрет.

Чтобы котлеты не разваливались и хорошо держали форму, туда же в измельчитель мы положим отварные макароны.

У меня со вчера остались рожки.

Добавим чёрный молотый перец и соль.

Хорошенько перемолем.

Фарш отживаем от влаги и перекладываем к луку и макаронам, вбиваем куриное яйцо.

Включаем измельчитель.

Перекладыем массу в мисочку, ещё раз хорошенько мешаем.

Далее ставим на огонь сковородку. Разогреваем масло.

Влажными руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду или в сотейник.

Обжариваем немного, пока низ не схватится и накрываем крышкой.

Пусть котлетки немного пропарятся в собственном соку.

Переворачиваем котлеты и так же пару минут жарим без крышки.

Затем накрываем и пропариваем, пока не испарится влага.

Наш фарш получился сочным и воздушным, поэтому воду добавлять для тушения не надо.

-9

Как только влага ушла и котлетки готовятся заскворчать, вынимаем на блюдо.

Сковородку перед второй партией всегда мою. Что бы ничего не пригорало.

Не забудьте перед второй порцией вновь перемешать фарш. А то из фарша выделяется сок и оседает на дне.

Если не промешаете, нижняя часть рыбного фарша будет солоноватой.

По этой причине и первую партию котлет нужно лепить сразу, как помешали фарш.

А то просол будет неравномерным.

Наши ароматные, вкусные и сочные рыбные котлеты готовы!

-10

Приятного аппетита😻

Обнимаю🤗