Привет, дорогие Друзья💖
Хоть и живём в рыбном городе, а рыбу едим редко.
Мужичьё моё не любит, а только для себя готовить лень.
Но тем не менее вчера зашли в местный рыбный, так как младший сын Ваня попросил вяленого ерша.
Его то он уважает🤤
Продавец предложила рыбный фарш. Очень его хвалила, а потому взяла я кг.
Цена у фарша смешная. 260 руб за кг это ну очень дёшево.
Ерша попросила выбрать без икры, так как Ваня её не жалует.
Ещё взяла пёструю зубатку холодного копчения.
По вкусу похожа на копчёный палтус, но менее жирная.
Итого в рыбном оставили 1313 руб.
Зубатка разочаровала. Очень солёная. Отварила на гарнир картофель. Вообще без соли.
После ужина, ближе к закрытию, пошла в Магнит. Дома закончилась кисломолочка и не было лука для рыбных котлет.
Выбрала черешню из остатков на витрине и взяла 3 нектарина на вечер.
Черешня оказалась очень сладкой. Прямо на удивление вкусная. Нектарины тоже.
Себе планировала оставить Снежок, а мальчикам творог со сметаной. Они любят с сахарной пудрой.
Но Снежок дома сразу отжали😅
Поела сметаны и принялась за рыбные котлеты.
Фарш как раз разморозился.
Итак, Друзья, теперь обещанный рецепт.
Нам потребуется большая головка репчатого лука.
Порежем её крупными полукольцами и отправим обжариваться на подсолнечном масле.
Сильно зажаривать не надо. Так, чуток подрумянить.
Лук остужаем и перекладываем в измельчитель.
Теперь обещанный секрет.
Чтобы котлеты не разваливались и хорошо держали форму, туда же в измельчитель мы положим отварные макароны.
У меня со вчера остались рожки.
Добавим чёрный молотый перец и соль.
Хорошенько перемолем.
Фарш отживаем от влаги и перекладываем к луку и макаронам, вбиваем куриное яйцо.
Включаем измельчитель.
Перекладыем массу в мисочку, ещё раз хорошенько мешаем.
Далее ставим на огонь сковородку. Разогреваем масло.
Влажными руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду или в сотейник.
Обжариваем немного, пока низ не схватится и накрываем крышкой.
Пусть котлетки немного пропарятся в собственном соку.
Переворачиваем котлеты и так же пару минут жарим без крышки.
Затем накрываем и пропариваем, пока не испарится влага.
Наш фарш получился сочным и воздушным, поэтому воду добавлять для тушения не надо.
Как только влага ушла и котлетки готовятся заскворчать, вынимаем на блюдо.
Сковородку перед второй партией всегда мою. Что бы ничего не пригорало.
Не забудьте перед второй порцией вновь перемешать фарш. А то из фарша выделяется сок и оседает на дне.
Если не промешаете, нижняя часть рыбного фарша будет солоноватой.
По этой причине и первую партию котлет нужно лепить сразу, как помешали фарш.
А то просол будет неравномерным.
Наши ароматные, вкусные и сочные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита😻
Обнимаю🤗