В полевых условиях, как военные, так и мирные гражданские лица - рыбаки, грибники, охотники или просто туристы, есть хотят все. Да так, чтобы еда обеспечивала заряд энергии на весь день. Не занимала много места в рюкзаке и не была тяжелой. Чаще всего это сухой паек - консервы, крупы, галеты, не отличающиеся изысканным вкусом, но способные утолить голод в полевых условиях.
Такую кашу можно приготовить при минимуме условий, навыков, посуды и продуктов. И неважно, готовится это блюдо для армейского подразделения или туристической группы, для студентов в колхозе на картошке или холостяцкой кухне.
Ингредиенты
● Тушенка 1 банка
● Гречка 1 стакан
● Репчатый лук 1 шт.
● Вода 2 стакана
● Соль по вкусу
Минимальный набор продуктов.
Если быть совсем точным, то лук можно исключить.
Приготовление
Открываем тушенку, растапливаем жир в кастрюле. На жиру обжариваем лук, до лёгкой прозрачности. Затем добавляем к луку содержимое банки тушенки, до того момента пока влага не выпарится.
Как только вода выпарится и мясо начнет поджариваться в собственном жиру, засыпается гречка.
Заливаем водой (желательно кипятком). Гречка варится в двух объёмах воды (на стакан гречки, два стакана воды). Можно всё перемешать. Накрываем крышкой, томим до готовности. Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой, воды не должно быть.
Остаётся съесть кашу и выпить травяного чая.