Найти тему
Arina Miroshina

Полевая гречневая каша с тушенкой

Оглавление

В полевых условиях, как военные, так и мирные гражданские лица - рыбаки, грибники, охотники или просто туристы, есть хотят все. Да так, чтобы еда обеспечивала заряд энергии на весь день. Не занимала много места в рюкзаке и не была тяжелой. Чаще всего это сухой паек - консервы, крупы, галеты, не отличающиеся изысканным вкусом, но способные утолить голод в полевых условиях.

Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой

Такую кашу можно приготовить при минимуме условий, навыков, посуды и продуктов. И неважно, готовится это блюдо для армейского подразделения или туристической группы, для студентов в колхозе на картошке или холостяцкой кухне.

Ингредиенты

● Тушенка 1 банка

● Гречка 1 стакан

● Репчатый лук 1 шт.

● Вода 2 стакана

● Соль по вкусу

Минимальный набор продуктов.

Если быть совсем точным, то лук можно исключить.

Приготовление

Открываем тушенку, растапливаем жир в кастрюле. На жиру обжариваем лук, до лёгкой прозрачности. Затем добавляем к луку содержимое банки тушенки, до того момента пока влага не выпарится.

Как только вода выпарится и мясо начнет поджариваться в собственном жиру, засыпается гречка.

Заливаем водой (желательно кипятком). Гречка варится в двух объёмах воды (на стакан гречки, два стакана воды). Можно всё перемешать. Накрываем крышкой, томим до готовности. Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой, воды не должно быть.

Остаётся съесть кашу и выпить травяного чая.

-2

Будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!