1. Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Взять крахмал и муку в равной пропорции. Ломтики баклажана очень плотно обваливать.
2. Оливковое масло при жарке может давать горечь. Чтобы этого не происходило, добавьте в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла неприятный вкус исчезнет.
3. Крем для чизкейта нельзя взбивать, нельзя выводить из него лишний воздух. Иначе при выпекании крем будет слишком сильно подниматься и может «взорваться».
4. Когда вы чистите креветок для любого блюда - не выкидывайте их панцири. Если очистки от креветок обжарить на сливочном масле, а потом добавить туда белого вина, все немного выпарить и процедить - получится вкусный соус.
5.Используете бульон вместо воды. Это правило касается не только супов, но также мясных соусов и многих других блюд. Если вам нужно добиться более жидкой консистенции, разбавляйте блюдо не водой, а овощным бульоном. У него более сложный, насыщенный и многогранный вкус, благодаря чему еда раскроется с абсолютно другой и неожиданной стороны.
6. Чтобы подлива стала густой, добавьте немного горчицы. Иногда подлива получается очень жидкой и водянистой. Нужно лишь добавить несколько чайных ложек горчицы или арахисового масла. Казалось бы, простые ингредиенты, однако именно они способны полностью преобразить подливу, сделать ее густой и насыщенной, подарить «глянцевый» блеск.
7. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.