ТОП-6 рецептов с творожным сыром: пошаговые рецепты

Творожный сыр — популярный молочный продукт, который вкусен не только в готовом виде: из него можно приготовить много аппетитных и полезных блюд, которые удивят даже гурмана. В этой подборке рассказываем о 6 самых интересных: вот что вкусного можно сделать из творожного сыра.

Виды творожных сыров

Какие творожные сыры можно использовать в готовке? Любые, какие вам нравятся: берите филадельфию, аперифрэ, жерве. Если любите вкус обычного творога, присмотритесь к сыру сорта фромаж блан: из всех творожных сыров он больше всего напоминает любимый многими кисломолочный продукт.

Творожно-сливочный сыр — тоже неплохой вариант: это все тот же сыр с характерной кислинкой, в который в какой-то момент добавили сливки. Они улучшают вкус и делают консистенцию более кремовой и нежной, но и калорийность повышают: если она важна, лучше отдать предпочтение классическому творожному сыру.

По промокоду СЫР25 до 19 июня получите скидку -20% на творожный сыр в интернет-магазине Молочное море или в офлайн-точках в Москве. Вкусно и выгодно!

Крем из творожного сыра и сливок

Универсальный крем, который можно есть в готовом виде или использовать в кулинарии.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 грамм сливок,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • щепотка ванили.

Шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пик. Понадобится миксер. Берите именно пудру: обычный кристаллический сахар, скорее всего, не успеет раствориться и осядет.

Шаг 2

Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр, перемешайте до однородности.

Готовый крем в качестве самостоятельного десерта подавайте со свежими фруктами или бисквитами, или используйте при приготовлении кексов, маффинов, тортов, пирожных, фруктовых корзиночек и тарталеток.

Сырники с творожным сыром и творогом

-2

Этот рецепт — хорошая альтернатива классическим сырникам.

Для приготовления вам понадобится:

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

В яичную массу добавьте творог, промешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите просеянную муку: до того, как вязкости массы будет достаточно, чтобы она не прилипала к рукам.

Шаг 3

Руки и рабочую поверхность посыпьте мукой. Начинайте формировать сырники. Творожный сыр можно положить в центр в качестве начинки: так его вкус не смешается с основной массой. Для сырников лучше взять творожный сыр с нейтральным или сладковатым вкусом.

Шаг 4

Жарьте сырники на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Оставшийся творожный сыр можно подать отдельно в небольших соусницах или блюдце.

Яичница с творожным сыром и горошком

-3

Приготовьте надоевшую яичницу по-новому: с зеленым горошком и творожным сыром.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки творожного сыра,
  • 1/2 стакана замороженного горошка,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Слегка взбейте яйца вилкой, введите творожный сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Выложите замороженный горошек и немного обжарьте. Если используете консервированный, обжаривать его не обязательно: можно выложить отдельно на тарелку при подаче.

Шаг 3

Вылейте яйца с творожным сыром на горох и жарьте до готовности.

Совет: по этому рецепту можно приготовить не только яичницу, но и омлет: для этого взбейте яйца и творожный сыр до образования пены. Можно использовать венчик.

Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

-4

Канапе с творожным сыром, авокадо и красной рыбой — изысканная закуска, которая подойдет практически к любому основному приему пищи.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • ржаной, пшеничный или тостовый хлеб,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 1 авокадо,
  • зелень.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на небольшие квадратики (проще всего это сделать с помощью специальной металлической формы). Щедро промажьте творожным сыром.

Шаг 2

Нарежьте красную рыбу и авокадо на тонкие ломтики. Выложите по форме хлеба сначала авокадо, потом рыбу и скрепите все шпажкой. Можно сделать и бутерброд (как на фото) обычного размера: получится не хуже, и так же вкусно.

Украсьте бальзамическим уксусом, свежей зеленью и кунжутом при подаче.

Совет: в качестве полезной альтернативы обычному хлебу может выступить зерновой.

Чизкейк с творожным сыром и ягодами

-5

Творожный сыр — неотъемлемая часть классического современного чизкейка.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 500 грамм ягод (малина, клубника, черника и др.),
  • 100 грамм печенья,
  • 100 грамм сливок 20% жирности.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку и смешайте с 50 граммами сливочного масла. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры.

Шаг 2

Выпекайте корж из печенья и масла (по готовности), дайте ему остыть.

Шаг 3

Для начинки взбейте творожный сыр со сливками.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в испеченный корж, поставьте в холодильник. Чизкейк будет готов как минимум через 3 часа.

Украсьте готовый чизкейк ягодами при подаче.

Запеченные груши с творожным сыром и орехами

-6

Для этого блюда вам понадобится:

  • 4 груши,
  • 50 грамм орехов,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка корицы.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам и уберите сердцевину.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр с медом, орехами и корицей.

Шаг 3

Выложите получившуюся смесь на половинки груш и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими.

Подавайте запеченные груши, полив медом и посыпав орехами.

Большинство рецептов из этой подборки осилит даже начинающий кулинар, но с чизкейком может потребоваться помощь: с первого раза он получается не всегда. Если хотите потренироваться, берите маленькие формы и уменьшайте количество ингредиентов: так вы сможете научиться быстрее.

Молочное море🌊Молочный завод и собственная ферма в Сухиничах. Рассказываем о пользе и вреде молочной продукции, делимся вкусными рецептами, раскрываем секреты производства! Подписывайтесь! С нами интересно! Много вкусного на нашем сайте🔗 milksea.ru 📍Эксклюзивная рубрика "Молочное море готовит"🥘
494 подписчика