Найти в Дзене
Покулинарим

Лучший рецепт тонких блинов на молоке

Эти быстрые блины отличный вариант для завтрака. Их можно есть просто так, заправив сметаной или джемом или использовать для начинки - в любом случае получиться вкусно. А простота приготовления и непритязательный перечень продуктов (указан в конце статьи) порадуют начинающих и экономных хозяек.

В емкости достаточного размера необходимо смешать яйца, соль и сахар. Удобнее всего для этих целей использовать миксер, хотя можно обойтись и венчиком. Далее в тесто необходимо добавить молоко и муку. Чтобы избавиться от комочков, рекомендуется сначала вылить в тесто треть от общего объема молока, а потом небольшими порциями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Как только вся мука будет введена, выливают остаток молока и снова перемешивают. В готовое тесто добавляют немного растительного масла. Это обеспечит легкое переворачивание блинов при жарке и минимизирует расход масла.

Жарить такие блины лучше всего на сливочном масле - достаточно просто смазать поверхность сковороды и разогреть ее на огне.
В центр сковородки наливают тесто (один небольшой половник) и, поворачивая ее в разные стороны, позволяют тесту равномерно растечься по дну. После этого ставят сковородку на огонь и жарят с двух сторон до появления румяной корочки. Иногда у тонких блинов, в процессе жарки может пересыхать край. Чтобы это исправить, достаточно немного смазать его сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке:
✅ молоко - 500мл;
✅ яйцо куриное - 2шт;
✅ масло подсолнечное - 1ст.л;
✅ мука - 250гр;
✅ сахарный песок - 1ст.л;
✅ соль - 0,5ч.л.
✅ масло сливочное для жарки и смазывания блинов.

Еда
6,93 млн интересуются