Одно из самых любимых направлений воспоминаний о жизни в СССР - это советское мороженое. Легендарный сливочный пломбир, ленинградское эскимо, «Лакомка», вафельный стаканчик и многие другие виды этого популярного десерта были не только доступнее по цене, чем современные аналоги, но и намного вкуснее, как утверждают многие. К тому же, оно было натуральным, не содержало искусственных добавок и красителей, что делало его полезным для здоровья, сообщает "Sport24.ru".
В Советском Союзе производились различные виды мороженого, некоторые из которых могут показаться шокирующими для современных потребителей. Например, одним из необычных вариантов было томатное мороженое, которое производилось из настоящих помидоров.
Томатное мороженое - это десерт, который чаще всего можно было встретить в южных регионах. Считается, что именно здесь он появился благодаря избыточным урожаям помидоров.
Первое упоминание о томатном мороженом относится к 1960-м годам. В то время этот десерт стоил всего 5 копеек и был по доступной цене.
Томатное мороженое было редким явлением на прилавках советских магазинов. В Москве и Ленинграде о нем знали не все, но в интернете можно найти отзывы тех, кто попробовал это уникальное лакомство. Большинство из них описывают его вкус как замерзшую томатную пасту, а не как традиционное мороженое.