Найти в Дзене
Блюда на мангале

Помидоры на мангале фаршированные

Помидоры на мангале, фаршированные мясом, являются отличной альтернативой шашлыкам. Это вполне самостоятельное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким же образом можно нафаршировать перцы.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры средних размеров 8 шт.;
  • перец болгарский крупный 2 шт.;
  • фарш 500 г;
  • зелень петрушки один пучок;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль, черный перец, паприка, куркума по вкусу;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сок одного лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. У плотных плодов томатов срезать верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть.
  2. Фарш поместить в миску. Добавить зелень, приправы, соевый соус, масло и лимонный сок. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  3. Нафаршировать плоды начинкой.
  4. Завернуть помидоры и перец в фольгу, формируя сверху хвостик, чтобы удобно было брать.
  5. Поместить овощи в фольге на горячие угли и запекать в течение 20 минут.
  6. Подавать можно на фольге или выложить на блюдо. Посыпать свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.