Помидоры на мангале, фаршированные мясом, являются отличной альтернативой шашлыкам. Это вполне самостоятельное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким же образом можно нафаршировать перцы.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры средних размеров 8 шт.;
- перец болгарский крупный 2 шт.;
- фарш 500 г;
- зелень петрушки один пучок;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- соль, черный перец, паприка, куркума по вкусу;
- соевый соус 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- сок одного лимона.
Пошаговое приготовление:
- У плотных плодов томатов срезать верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть.
- Фарш поместить в миску. Добавить зелень, приправы, соевый соус, масло и лимонный сок. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Нафаршировать плоды начинкой.
- Завернуть помидоры и перец в фольгу, формируя сверху хвостик, чтобы удобно было брать.
- Поместить овощи в фольге на горячие угли и запекать в течение 20 минут.
- Подавать можно на фольге или выложить на блюдо. Посыпать свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.