Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Вкусный завтрак всего за 5 минут. Яйцо "пашот", идеальный способ варки (получается всегда с первого раза)

Больше яйца в скорлупе на завтрак не варю. Нашла простейший вариант приготовления яиц "пашот". Вариант подойдёт тем, кто как и я, не умеет варить его в лунке кипящей воды.
Такие яйца отлично дополнят любой салат, с зеленью очень вкусно.
Количество яиц на ваше усмотрение.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В сковороду или любую другую подходящую посуду налить воды. Так, чтобы она доходила примерно до половины высоты формочек.
Воду довести до кипения (не бурного).
Каждую формочку смазать растительным маслом.
Не забывайте смазывать формочки, иначе белок пристанет к их бортикам.

-2

В каждую формочку разбить по 1 яйцу.

-3

Солим и перчим по вкусу.

-4

Поставить формы с яйцами в сковороду с кипящей водой.

-5

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2-3 минуты.

-6

Мне хватает 3 минут, а Вы всё же ориентируйтесь сами.

Время может немного отличаться, это зависит от величины яиц. Главное, не передержать яйца в кипятке.

-7

Как только белок начнёт слегка белеть, чуть-чуть подвигайте сковороду: яйца в формочках должны быть слегка жидкими.

-8

Я из кипятка сразу ставлю формочки в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

-9

Переверните формочку вверх дном на салат, гарнир, бутерброд, зелень...
Яйцо выпадет из формочки - получится красивая яичная корзинка.

-10

Разрежьте его и подайте к столу горячим.
Это самый лёгкий способ приготовления.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.




Еда
6,93 млн интересуются