Окрошка по праву заслужила звание самого летнего супа. В зной она и освежает, и дает чувство насыщения. Для своих читателей «Орловские новости» подобрали интересные рецепты этого блюда, которые помогут разнообразить рацион в жаркий период.
Окрошка на минералке и сметане
Фото и рецепт: www.russianfood.com
Ингредиенты: картофель отварной - 10 шт., яйца вареные - 10 шт., колбаса - 300 г, огурцы свежие - 2 шт., редис - 500 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, вода минеральная - 1,5 л, сметана - 500 г, майонез - 2 ст. л., горчица - 2 ч. л., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала мелко нарежьте зелень, лук, редис и огурцы. Затем кубиками нарежьте вареные яйца, отварной картофель и колбасу.
Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю и залейте минеральной водой. Добавьте сметану, майонез и горчицу. Все перемешайте, добавьте соль по вкусу. Блюдо оставьте в холодильнике на 30 минут.
Окрошка со свеклой на кефире
Фото и рецепт: 1000.menu
Ингредиенты: жирный кефир – 1 л, свежий огурец – 1 шт., вареная свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., вареные яйца – 4 шт., вареная колбаса - 200 гр., укроп – 1 гр., зелёный лук – 100 гр., кипяченая вода – 500 мл, горчица – половина чайной ложки, соль – по вкусу, сметана – 40 гр., перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Луки укроп нарезать и потолочь вместе с солью. Добавить нарезанные кубиками колбасу, огурцы, картошку, тёртую свёклу и яйца. Затем заливаем всю кефиром, солим и перчим. Далее добавляем охлаждённую кипяченую воду. При этом густоту делаем на свой вкус.
Диетическая окрошка
Фото и рецепт: 1000.menu
Ингредиенты: картофель – 2 шт. среднего размера, яйца - 2 шт., огурцы – 2 среднего размера, зелёный лук - 20 гр., укроп - 10 гр., петрушка - 10 гр., сыворотка - 600 мл, сметана - 60 гр., соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отварите на сыворотке яйца и картофель, а затем охладите. Очистите яйца и картофель и нарежьте кубиком. Огурцы очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиком. Зелень помойте и просушите. Далее мелко нарежьте.
В отдельной посуде соедините все ингредиенты. В стакан налейте сыворотку. К ней добавьте ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешайте заправку до однородности. Затем залейте ее остальные ингредиенты.