Найти тему
Покулинарим

Домашняя лазанья: упрощенный рецепт итальянского блюда

Оглавление

Есть те, кто еще не готовил итальянскую лазанью? Пора это исправлять. И сегодня мы хотим поделиться рецептом очень сытного, вкусного и эффектного блюда. Да, для его приготовления придется постараться и приготовить целых 2 соуса. Но оно того стоит. Тем более мы предлагаем более упрощенный рецепт, в котором будем использовать готовые листы из пачки.

Список ингредиентов находится в конце статьи.

Приготовление

Для начала подготовим мясную составляющую блюда. На сковороде с маслом жарим до золотистости нарезанный репчатый лук и тертую морковь.

Добавляем к овощам фарш, томатный соус и томатную пасту. Солим, перчим и тушим под крышкой 15 минут.

Для второго соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем на нем муку. Вливаем частями все молоко. При этом интенсивно мешаем соус. Добавляем соль, перец и варим до легкого загустения.

Собираем блюдо. Дно формы смазываем белым соусом и застилаем сухими листами. Поверх них распределяем часть мясного соуса. Снова смазываем белым соусом и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все компоненты не закончатся. Последним слоем должен иди белый соус.

Посыпаем блюдо тертым сыром, затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Затем убираем фольгу и подрумяниваем корочку.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Сухие листы для лазаньи – 250 г
✅ Фарш – 450 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Томатный соус – 50 г
✅ Томатная паста – 50 г
✅ Сливочное масло – 60 г
✅ Мука – 60 г
✅ Молоко – 800 мл
✅ Пармезан – 120 г
✅ Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются