Добрый день, друзья!
У вас есть мечта каждый день с удовольствием готовить вкусную и здоровую пищу? И при этом у вас мало времени? Скорее всего это покажется вам невозможным, если, конечно, у вас нет идей, как быстро ее приготовить. Но не волнуйтесь! Вот несколько приятных советов о том, как приготовить вкусный ужин за 30 минут.
Вот несколько советов:
- Выберите блюдо, которое можно быстро приготовить. Вы можете выбрать быстрое жаркое, блюдо из макарон или простой суп. Убедитесь, что на вашей кухне и в холодильнике есть все необходимые ингредиенты.
Планирование меню очень упрощает процесс готовки. Когда у вас всё есть, вам остается только приготовить. Если с планированием у вас ещё не налажен процесс, тогда можно вспомнить, что из продуктов у вас есть на кухне, в свободное время докупить необходимый ингредиент, и домой уже прийти в полной "картиной", что вы хотите на ужин.
- Подготовьте ингредиенты перед началом готовки. Нарежьте овощи, отмерьте специи и смешайте соусы. Это сэкономит ваше время и позволит ничего не забыть в процессе приготовления. Также помогают заготовки - они существенно экономят время.
Существенно экономит время замачивание круп. За это время крупа разбухает, из неё уходят все ненужные вещества и время для приготовления требуется гораздо меньше.
- Включите плиту и разогрейте сковороду. Добавьте масло и подождите, пока оно достаточно нагреется, прежде чем добавлять ингредиенты. Это поможет обеспечить равномерное приготовление пищи. Казалось бы несущественный факт, но равномерно разогретая сковорода гораздо быстрее нагревает продукты и оставляет их более полезными.
Отлично и быстро готовится гречневая крупа с кореньями. Если крупа замочена заранее, то после обжарки кореньев вам необходимо выложить крупу на сковороду, залить немного водичкой и она моментально приготовится.
- Добавляйте ингредиенты по порядку. Начните с тех, которые будут готовиться дольше всего, например: мясо, рыба или овощи, которые нужно размягчить. Лук и морковь также требуют значительно тепловой обработки. Затем добавьте специи и соусы и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.
Всё блюдо можно приготовить на одной сковороде, если соблюдать принцип последовательности. Т.е. закладку ингредиентов делаем от долго приготавливаемых к быстро приготавливаемым.
- Добавьте другие ингредиенты, которые не нужно готовить слишком долго. Это могут быть макароны, консервированные бобы или замороженные овощи.
Опять же, приготовить бобовые быстро можно при условии предварительного замачивания. Тогда время их приготовления сократится вдвое. А пользы добавится в несколько раз.
- Часто перемешивайте продукты, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены. При необходимости отрегулируйте нагрев и добавьте специи и соусы по вкусу.
Частота перемешивания позволит ингредиентам равномерно нагреваться и процесс приготовления пойдет быстрее. Также не будет пригорания продукта, что очень важно для пользы.
- Как только блюдо будет готово, выключите плиту и сразу же подавайте его на стол. Наслаждайтесь своим вкусным ужином!
С помощью этих элементарных шагов вы можете приготовить вкусный ужин всего за 30 минут. Проще не бывает! Самое главное увидеть картинку блюда, которое вам хочется скушать на ужин, и в голове составить последовательность процесса приготовления. А при наличии продуктов на вашей кухне, процесс приготовления займёт у вас минимум времени!
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы увидите много интересных рецептов для каждого дня!
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇