Просто беру куриные ГОЛЕНИ И КАРТОШКУ и готовлю ШЕДЕВР. Все просят приготовить снова, снова и снова.
Для этого нам потребуются:
куриные ГОЛЕНИ,
сырой картофель,
Соль и соус, который я готовлю к мясу. Рецепт кстати я выкладывала на канале.
Приготовление:
Берём куриные голени
Заливаем их соусом для мяса
Хорошо перемешиваем
Можно подсолить сейчас, а можно и позже, когда выложим всё в форму для запекания. И оставляем так промариноваться специями, ну примернт так минут на 15.
А этим временем берём сырой картофель и чистим его
Берем форму для запекания, я взяла из каленого стекла, Вы же какая у Вас есть, да хоть сковорода, только без ручки. И укладываем в форму картофель, который нарезан кольцами 30-50 мм.
Много не нарезайте, а то останется один картофель, так как курочка получается потрясная её и съедают впервую очередь. Да в принципе и картошка получается вкусной даже ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.
Я вообще могу одну картошку и без всякой курицы есть. ПРОСТО ВКУСНО.
Далее на картофель выкладываем голени. Заметьте Я картошку не солю, а голени выкладываю.
Выложила голени и залила, верху соусом. Смотрите, если в соусе много соли, то просто полить соусом сверху на голени. Если же соус не такой солёный, то когда выложим голени на картофель нужно посолить. ИНАЧЕ ВСЁ БУДЕТ ПРЕСНЫМ.
И отправляем в духовку при средней температуре на 1час и 20 минут для выпекания.
Степень приготовления ( запекания) проверяем зубочисткой. Зубочисткой прокалываем картофель, если картофель мягкий УРА, ЗНАЧИТ ГОТОВО.
Приятного Вам аппетита!
Если статья понравилась ставим 👍 и не забываем подписаться и тогда Я точно порадую Вас простыми и вкусными рецептами. 👋👋👋