Найти тему
Хозяюшка с Урала

Беру куриные ГОЛЕНИ И КАРТОШКУ И ГОТОВЛЮ ШЕДЕВР, кто ел просят снова, снова и снова. Готовлю каждую неделю

Просто беру куриные ГОЛЕНИ И КАРТОШКУ и готовлю ШЕДЕВР. Все просят приготовить снова, снова и снова.

Для этого нам потребуются:

куриные ГОЛЕНИ,

сырой картофель,

Соль и соус, который я готовлю к мясу. Рецепт кстати я выкладывала на канале.

Приготовление:

Берём куриные голени

Заливаем их соусом для мяса

-2

Хорошо перемешиваем

-3

Можно подсолить сейчас, а можно и позже, когда выложим всё в форму для запекания. И оставляем так промариноваться специями, ну примернт так минут на 15.

А этим временем берём сырой картофель и чистим его

-4

Берем форму для запекания, я взяла из каленого стекла, Вы же какая у Вас есть, да хоть сковорода, только без ручки. И укладываем в форму картофель, который нарезан кольцами 30-50 мм.

-5

Много не нарезайте, а то останется один картофель, так как курочка получается потрясная её и съедают впервую очередь. Да в принципе и картошка получается вкусной даже ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.

Я вообще могу одну картошку и без всякой курицы есть. ПРОСТО ВКУСНО.

Далее на картофель выкладываем голени. Заметьте Я картошку не солю, а голени выкладываю.

-6

Выложила голени и залила, верху соусом. Смотрите, если в соусе много соли, то просто полить соусом сверху на голени. Если же соус не такой солёный, то когда выложим голени на картофель нужно посолить. ИНАЧЕ ВСЁ БУДЕТ ПРЕСНЫМ.

И отправляем в духовку при средней температуре на 1час и 20 минут для выпекания.

Степень приготовления ( запекания) проверяем зубочисткой. Зубочисткой прокалываем картофель, если картофель мягкий УРА, ЗНАЧИТ ГОТОВО.

-7

Приятного Вам аппетита!

Если статья понравилась ставим 👍 и не забываем подписаться и тогда Я точно порадую Вас простыми и вкусными рецептами. 👋👋👋