Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Рыба под маринадом

Как мы помним, сегодня четверг, а значит рыбный день.

Рыба содержит много белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие многих заболеваний.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Кроме того, рыба богата витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как железо, цинк и йод. Рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Ловите классный рецепт.

Ингредиенты:

- 500 грамм рыбы (лучше всего использовать филе)

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного

- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

- 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и красный перец.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Выложите рыбу в противень и залейте маринадом. Переверните рыбу, чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 15-20 минут, пока она не станет золотистой и не будет легко отделяться вилкой.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Подавайте горячую рыбу с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!