Найти в Дзене
ТД ЛФБ

Что такое ремесленный хлеб?

Главное отличие ремесленного хлеба от всех остальных сортов заключается в том, что его выпекают на закваске и часто в подовой печи. Выпечка из подовой печи вкуснее и ароматнее, тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба.

В состав закваски ремесленного хлеба входят простые ингредиенты: соль, вода и мука. Никаких «ускорителей» и «улучшителей», искусственных добавок и красителей. Закваска считается важнейшим ингредиентом в создании ремесленного хлеба.

Она готовится на основе заквасочных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые делают процесс брожения теста максимально естественным и безопасным для человека. Именно поэтому ремесленный хлеб намного лучше усваивается, чем хлеб на обычных дрожжах и разрыхлителях.

-2

Интересный факт: во Франции даже существует закон, запрещающий использовать в ремесленном хлебе искусственные добавки. Согласно ему, если на вывеске написано "artisan boulanger", хлеб должен быть выпечен здесь же и вручную, в нем нельзя использовать искусственные добавки.

Ремесленный хлеб не предназначен для долгого хранения: чем быстрее он будет съеден, тем лучше. И только благодаря технологии шоковой заморозки удается сохранить его вкус и полезные свойства немного дольше.

В ассортименте ТД «ЛФБ» представлен разнообразный ремесленных хлеб российского и европейского производства.

Еда
6,93 млн интересуются