Найти тему
Елена Белодед

Пирожное- яичная глазунья из абрикосов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Кто из нас не готовил яичницу глазунью, думаю, что все. Сегодня на десерт предлагаю рецепт- глазунью из абрикосов.

Изначально возьмём нужные ингредиенты для выпечки бисквита.

-2

В миске взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены.

-3

После чего в яичную массу добавляем муку с разрыхлителем, крахмалом и ванилин.

-4

Венчиком все хорошо вымешиваем. И не забываем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз перемешиваем до однородной консистенции.

-5

Всю массу перекладываем на противень, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут. Вообще время зависит от каждой духовки индивидуально.

-6

Приготовим творожную основу для пирожного- белковый слой. Для этого берём холодные 33% сливки взбиваем до плотных пиков.

-7

Соединяем с творогом и сахаром и заранее приготовленным желатином. Всё перемешиваем в однородную массу.

-8

Готовый бисквит достаём из духовки остужаем. Если бисквит немного неровный, то снимаем верхний слой и выкладываем творожную массу. Далее на творожную раскладываем половинки абрикосов виде яичных желтков. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы творожный слой хорошо застыл.

-9

Далее заливаем желеобразным слоем. Для этого надо желатин развести в тёплой воде.. Чтобы желейные слой получился вкусным я использовала абрикосовый сок. Абрикосовый сок надо обязательно довести до кипения и вливаем в него жидкий желатин. Сироп остужаем.

-10

Как только сироп начнёт густеть, заливаем глазунью.

Все слои должны быть ровными, тогда получится красивое пирожное. У меня же один край получился немного низкий, сироп немного вылился на край, это видно. Выравнять было уже невозможно, так как желе быстро застывает.
-11

Убираем на 1 час в холодильник, до полного застывания желе. После этого нарезаем на кусочки.

-12

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются