Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Кто из нас не готовил яичницу глазунью, думаю, что все. Сегодня на десерт предлагаю рецепт- глазунью из абрикосов.
Изначально возьмём нужные ингредиенты для выпечки бисквита.
В миске взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены.
После чего в яичную массу добавляем муку с разрыхлителем, крахмалом и ванилин.
Венчиком все хорошо вымешиваем. И не забываем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз перемешиваем до однородной консистенции.
Всю массу перекладываем на противень, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут. Вообще время зависит от каждой духовки индивидуально.
Приготовим творожную основу для пирожного- белковый слой. Для этого берём холодные 33% сливки взбиваем до плотных пиков.
Соединяем с творогом и сахаром и заранее приготовленным желатином. Всё перемешиваем в однородную массу.
Готовый бисквит достаём из духовки остужаем. Если бисквит немного неровный, то снимаем верхний слой и выкладываем творожную массу. Далее на творожную раскладываем половинки абрикосов виде яичных желтков. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы творожный слой хорошо застыл.
Далее заливаем желеобразным слоем. Для этого надо желатин развести в тёплой воде.. Чтобы желейные слой получился вкусным я использовала абрикосовый сок. Абрикосовый сок надо обязательно довести до кипения и вливаем в него жидкий желатин. Сироп остужаем.
Как только сироп начнёт густеть, заливаем глазунью.
Все слои должны быть ровными, тогда получится красивое пирожное. У меня же один край получился немного низкий, сироп немного вылился на край, это видно. Выравнять было уже невозможно, так как желе быстро застывает.
Убираем на 1 час в холодильник, до полного застывания желе. После этого нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.