Очень вкусное и нежное печенье, легкий и проверенный рецепт. Для приготовления нам понадобится:
- Творог - 250г
- Сливочное масло - 100г
- Мука - 200-250г
- Ванильный сахар - 10г
- Разрыхлитель - 10г
- Сахар - примерно пол стакана
Выкладываем творог и размягченное, сливочное масло в глубокую емкость, разминаем вилкой до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и просеиваем в творог. Просеивать лучше частями, так как может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от влажности творога.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сильно замешивать не надо. Накрываем полотенцем и отставляем минут на 20-30 "отдыхать".
После того, как тесто отдохнуло, делим его на две части и каждую из них раскатываем до толщины, примерно в 3-4мм. Стаканом вырезаем кружочки.
В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем кружочек теста, с одной стороны. Сворачиваем пополам, сахарной стороной во внутрь.
Далее, обмакнуть половинку с одной стороны и еще раз свернуть пополам, сахаром во внутрь.
И теперь, с двух сторон обвалять в сахаре. Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу или антипригарный коврик.
По желанию, можно по середине печенья примять вилкой, что бы печеньки получились в виде лапок.
Отправляем противень с печеньем в духовку при 180 градусах, на 20 минут.
Нежное творожное печенье готово. Наливаем чай!)
Спасибо, что заглянули. Хорошего вам дня и приятного чаепития!
#рецепты #семья #печенье #деревенскаяжизнь