Найти в Дзене

Густое и очень вкусное, яблочное повидло! Заготовки на зиму.

Я каждый год заготавливаю яблочного повидло, использую его для пирожков, пирогов, булочек и так далее. Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом.

Яблоки нужно помыть и разрезать на половинки.

-2

На противень застеленной бумагой для выпечки, выкладываю яблоки срезом вниз, у меня получается два противня. Выпекать нужна при температуре 180 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания, нужно менять их местами, для равномерного запекания. Яблоки должны превратиться практически в пюре, даём им остыть минут 10-20. и перекладываем в блендер ( или можно воспользоваться погружным). Все яблоки перебиваем, и получаем яблочное пюре. Дальше это пюре нужно перетереть через сито при помощи силиконовой лопатки.

Затем кастрюлю с пюре ставим на огонь, добавляем сахар и варим примерно 1- 1,5 часа все время помешивая, чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело. Пюре должно поменять цвет и стать гуще. Через 1,5 часа раскладываем повидло по стерилизованным банкам, и сразу закручиваем крышками.

-3

После того как повидло остынет оно станет очень густым, и очень вкусным!!!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт

яблоки 2800 кг

сахар 1 кг.

Еда
6,93 млн интересуются