Найти тему
Чеснок

Эксперты рассказали, почему кофе и чай не стоит пить сразу после еды

Эти популярные напитки присутствуют в рационе многих из нас. Тем не менее, как оказалось, их неправильное употребление может навредить организму. Эксперты из Роспотребнадзора рассказали, почему кофе и чай не стоит пить сразу после еды, пишет РГ.

Все дело в том, что данные продукты затрудняют усвоение некоторых полезных веществ в организме. Поэтому их лучше пить не во время трапезы, а спустя какое-то время. Кроме того, специалисты посоветовали есть не более 30 г клетчатки в день, а также одновременно не употреблять блюда и ингредиенты с высоким содержанием кальция и железа.

«Внешние признаки анемии — бледность кожи, «заеды» в углах рта, утомляемость и слабость… Дефицит железа можно компенсировать за счет питания или же лечения препаратами под контролем врача», — говорится в статье.

Чтобы восполнить его запасы достаточно ввести в рацион яйца, темный шоколад, морепродукты и рыбу, субпродукты и красное мясо, бобовые и семена.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Еда
6,23 млн интересуются