Отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Яйца со шпинатом на сковороде - это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Мне нравится подавать, если готовлю не на завтрак, со сметанным соусом.
Рецепт:
Шпинат 200-300 г
Яйца 4-5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 г
Вода 20 мл.
Шпината, если желаете, берите больше.
Листья шпината промойте и обсушите.
На среднем огне разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Я ещё немного воды добавляю - и сразу чеснок 1-2 зубчика. Хорошо разогреть масло под крышкой. Так как добавили немного воды, огонь сильный не ставьте, чтобы не было брызг.
Для рецепта понадобится 4-5 яиц, у меня некрупные, беру 5 штук.
В отдельной миске их солю и хорошо перемешиваю.
Добавьте в сковороду шпинат.
Его можно немного порвать руками.
Помешивая, жарьте шпинатом на небольшом огне, примерно 1-2 минуты, пока листья шпината не станут мягкими.
Залить всё яичной смесью.
Аккуратно перемешивая, готовить до готовности яиц.
Если готовлю не на завтрак, то с соусом сметанным подаю, очень вкусно.
Соус:
Понадобится сметана 1-2 ст. л.
Выдавить зубчик чеснока.
Соль и перец добавить по вкусу, перемешать.
По желанию добавьте свежей зелени.
Такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Со свежими овощами: помидорами или огурчиками, тоже очень вкусно. Сейчас, когда сезон ещё и недорого.
Приятного аппетита.