Найти тему
Чеснок

Нутрициолог перечислила продукты, повышающие гемоглобин

С данной проблемой сталкиваются многие люди независимо от пола и возраста. Однако исправить ситуацию можно не только с помощью употребления витаминов и БАДов, но и за счет скорректированного рациона. Нутрициолог Инна Аминова перечислила продукты, повышающие гемоглобин, пишет Лайф.

По ее словам, в первую очередь, необходимо ввести в меню красное мясо, особенно говядину и ягненка, в составе которых есть железо.

«Орехи и семена богаты железом, магнием и другими важными минералами. Кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника и тыквы могут быть включены в рацион на каждый день», — отметила эксперт.

Кроме того, она призвала не игнорировать, цитрусовые, овсянку, клубнику, гречку, шиповник, киви, перец, а также брокколи, свеклу и шпинат.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Еда
993 тыс интересуются