Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

3 причины вашего лишнего веса

Согласно исследованиям, в последние годы процент мужчин с лишним весом относительно стабилизировался, а женщин — растет. Это следствие ранимости, эмоциональности и восприимчивости женщин как к внешним, так и к внутренним факторам воздействия. Даже малейшая провокация может надолго сбить гормональные и поведенческие настройки.

У каждого свои причины неудач в похудении. Почему же вес возвращается?

Towfiqu barbhuiya\unplush.com
Towfiqu barbhuiya\unplush.com

1.Потеря бдительности.

[… ] После похудения необходимо поддерживать вес. Поддержание — это повышение калорийности рациона до значений, которые позволяют вам больше не худеть, но при этом и не набирать. Проблема в том, что организм постарается сделать так, чтобы это произошло за счет триггерных продуктов и приятных привычек, которые заставляют вас немного, но систематически переедать. Так вы быстрее и надежнее наберете вес, а организму именно это и требуется. Выверьте свой новый калораж и придерживайтесь его.

Продукты-провокаторы могут быть разными — например, фрукты и ягоды, слишком много молочного. Все они такие правильные и низкокалорийные, можно особо не считать, и как-то незаметно в вас оказывается килограмм мандаринов. В итоге повышается аппетит, человека тянет дальше, в сторону уже более «криминальных» сладостей.

Еще один фактор — плохой контроль порций. Например, подъедал человек во время готовки и набрал так за несколько лет десяток лишних килограммов. Решил похудеть, убрал за год лишнее, а затем вернулся к старым привычкам. Результат — килограммы набраны за тот же год, еще и с товарищами.

2. Питание с низким или нулевым содержанием жира.

Если в вашем рационе недостаточно жира, то витамины и микроэлементы усваиваются плохо, что создает ощущение непрекращающегося голода. Кроме того, жир является основной гормонального благополучия, сырьем для синтеза стероидных гормонов. Обезжиренные молочные продукты теряют свою ценность с точки зрения кальция, ведь без жира он не усвоится.

3. В холодильнике остается много «обработанных» продуктов.

Иногда я и сама, как представитель фитнес-сообщества, грешу упакованными спортивными продуктами. […] Сейчас я лишь эпизодически позволяю себе спортивные батончики на десерт или в дорогу, выбираю протеин без добавок, обязательно «утяжеляя» его жиром (ложка кокосового или оливкового масла) и ягодами (в качестве клетчатки). Суть в том, чтобы все усваивалось как можно медленнее. Следует минимизировать переработанные продукты в своем рационе: соусы и заправки, хлеб, крекеры, хлебцы, соки, магазинные консервы. Они содержат множество усилителей вкуса, консервантов, соли, химических агентов. Это здорово поможет тем, у кого есть проблемы с кожей, суставами, щитовидной железой, заболевания аутоиммунного характера.

О том, как выстроить идеальный рацион и вернуть заряд энергии, читайте в книге «Осознанная кулинария» (16+): https://go.ast.ru/a00arv7

Никаких "скучногрудок" и сухой гречки! Сочетая предложенные блюда, вы отрегулируете рацион так, чтобы быть всегда сытыми, чувствовать себя комфортно и при этом наслаждаться едой.
В книгу включены рецепты для завтраков, обедов, ужинов и даже десерты! В ней вы найдете все: от супов-пюре до паштетов и рийетов, рецепты без молока, глютена и белого сахара, а также идеи блюд, которые можно взять с собой и устроить полноценный прием пищи в любых условиях. «Осознанная кулинария» – уникальная книга-конструктор, которая поможет вам выстроить здоровый рацион. Авторы уверены: в питании важно не ограничивать себя ни в чем, поэтому составляющие для «конструкторов» вы сможете подбирать в зависимости от своих предпочтений. Представленные в книге рецепты помогут избавиться от внутренних воспалительных процессов, вернуть здоровье и энергию.

Еда
6,93 млн интересуются