Найти тему
Вкусная Жизнь

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом: получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Ленивые пирожки "Пятиминутки": пышные, мягкие и не оседают (очень вкусно, хоть каждый день готовь).

Ингредиенты:

1. Вареное яйцо - 4 шт.
2. Зеленый лук - 4 шт.
3. Кефир - 200 мл.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Соль - 1 ч. ложка.
6. Сахар - 1 ст. ложка.
7. Сода - 0,5 ч. ложки.
8. Растительное масло - 2 ст. ложки.
9. Мука - 300 гр.

Способ приготовления:

1. Отварные яйца мелко нарезаем.

2. Зеленый лук мелко нарезаем.

-2

3. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара.

-3

4. Затем вливаем 200 мл. теплого кефира и ещё раз перемешиваем.

-4

5. Всыпаем 300 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды и 2 ст. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто.

-5

6. В получившиеся тесто отправляем нарезанные яйца и лук. Всё тщательно вымешиваем.

-6

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны до румяного цвета.

-7

Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса!

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются