Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Ленивые пирожки "Пятиминутки": пышные, мягкие и не оседают (очень вкусно, хоть каждый день готовь).
Ингредиенты:
1. Вареное яйцо - 4 шт.
2. Зеленый лук - 4 шт.
3. Кефир - 200 мл.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Соль - 1 ч. ложка.
6. Сахар - 1 ст. ложка.
7. Сода - 0,5 ч. ложки.
8. Растительное масло - 2 ст. ложки.
9. Мука - 300 гр.
Способ приготовления:
1. Отварные яйца мелко нарезаем.
2. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара.
4. Затем вливаем 200 мл. теплого кефира и ещё раз перемешиваем.
5. Всыпаем 300 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды и 2 ст. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто.
6. В получившиеся тесто отправляем нарезанные яйца и лук. Всё тщательно вымешиваем.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны до румяного цвета.
Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь