Один из самых простых и понятных способов понять уровень инфляции – это посчитать стоимость приготовления любимого блюда. Сегодня мы расскажем о самом летнем варианте подсчета инфляции – индексе окрошки.
Кстати, вы знали, что первый рецепт окрошки появился еще 1790 году в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и звучал он так:
«Искрошить разныхъ жаркихъ мясъ, съ лукомъ, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречнымъ рассолом, или квасомъ, или кислыми штями».
Ставьте лайк, если у вас уже проснулся аппетит )
А мы возвращаемся к экономике.
Все привыкли к росту цен. Но есть и хорошие новости: продукты могут не только дорожать, но и дешеветь. Так, основной ингредиент окрошки – картофель – подешевел за год на 70%.
И хотя другой ингредиент (огурец) все-таки подорожал, общий индекс окрошки за год снизился на 15%. В мае прошлого года цена за порцию окрошки составила 54,5 рубля, а в этом году – 46,13 рублей. Такие расчеты предоставил Росстат. А тем временем Минэкономразвития также фиксирует рекордно низкий рост цен. Так, по предварительным данным с 1 по 29 мая он составил +0,21% (против обычных +0,45%).
C кредитной картой #120наВСЁ любая покупка приносит выгоду:
– льготный период 120 дней;
– возможность покупать, переводить деньги с карты на карту и снимать наличные без %;
– ежемесячный кешбэк до 10 000 рублей.
И это еще не все:
– до 5% за покупки в категории категориях повышенного кешбэка;
– 1% кешбэка на все остальные покупки.
Оформите кредитную карту #120наВСЁ на нашем сайте.
А вы любите окрошку? Ждём ваши КВАСные реакции!
#Rosbank #Росбанк