Найти тему
Восточная кухня_ТВ

Самый вкусный французский хлеб, которому научила бабушка из Франции. Просто и вкусно

Рецепт приготовления и ингредиенты:

200 мл теплой воды.

200 мл теплого молока.

1 столовая ложка сахара.

8 г сухих дрожжей.

-2

-3

Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

1 яйцо.

Желток отделить от белка.

Накройте желток пищевой пленкой для последующего использования.

Добавьте белок.

90 мл растительного масла.

Хорошо перемешать.

600 г пшеничной муки.

1 чайная ложка соли.

-4

Добавить еще 100 г муки.

Теперь продолжайте смешивать.

Посыпать стол мукой.

Тесто должно быть средней мягкости.

-5

Скатать в большой шар.

Смажьте миску растительным маслом.

Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

-6

Тесто хорошо поднялось.

Разделить на 3 части.

Скатайте их в шар.

-7
-8

Оставьте на 20 минут.

Раскатайте тесто.

-9
-10
-11
-12

Свернуть.

Закрепите края.

-13

Выложить на пергамент.

Оставьте на 15 минут.

-14

Смажьте поверхность молоком.

Сделайте надрезы ножом.

-15
-16

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/360°F духовке 35-40 минут.

Очень вкусный рецепт, однозначно рекомендую попробовать.

-17

Было здорово.

Мягкий и вкусный.

Обязательно попробуйте этот вкусный хлеб!

Спасибо за ваше время.

-18

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются