Рецепт приготовления и ингредиенты:
200 мл теплой воды.
200 мл теплого молока.
1 столовая ложка сахара.
8 г сухих дрожжей.
Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
1 яйцо.
Желток отделить от белка.
Накройте желток пищевой пленкой для последующего использования.
Добавьте белок.
90 мл растительного масла.
Хорошо перемешать.
600 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
Добавить еще 100 г муки.
Теперь продолжайте смешивать.
Посыпать стол мукой.
Тесто должно быть средней мягкости.
Скатать в большой шар.
Смажьте миску растительным маслом.
Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Тесто хорошо поднялось.
Разделить на 3 части.
Скатайте их в шар.
Оставьте на 20 минут.
Раскатайте тесто.
Свернуть.
Закрепите края.
Выложить на пергамент.
Оставьте на 15 минут.
Смажьте поверхность молоком.
Сделайте надрезы ножом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/360°F духовке 35-40 минут.
Очень вкусный рецепт, однозначно рекомендую попробовать.
Было здорово.
Мягкий и вкусный.
Обязательно попробуйте этот вкусный хлеб!
Спасибо за ваше время.
Приятного аппетита!