Найти тему

Рецепт: Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:

  • - соевый соус 1,5 столовые ложки
  • - сок лайма 1 столовые ложки
  • - имбирь молотый 1 чайная ложка
  • - тунец 300г
  • - соль, перец черный молотый
  • - оливковое масло 1 чайная ложка
  • - помидоры 1 штука
  • - огурцы 2 штуки
  • - рисовый уксус 1 чайная ложка
  • - кунжутное масло 1 столовая ложка
  • - лук зеленый 1 пучок

Берем миску, смешиваем соевый соус, сок лайма и имбирь. После чего берем сковороду, разогреваем масло. Стейки тунца солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Когда тунец почти готов, добавляем приготовленный соус. Готовим стейки в соусе около 30 секунд, потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 30 секунд.

Приступаем к приготовлению гарнира: смешиваем нарезанные помидор и огурцы. Заправляем все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подаем тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2067