Найти в Дзене
Суаре у Клио .

Фарш+лаваш=ламаджо

Знаете друзья, накипело!

Замучили чудо-кулинары у которых стоят под дверью бабушки-соседки и все повара мира в очереди, что бы научить эксклюзивному рецепту.

А потом они, с элементарным сочетанием продуктов, которые используются с начала времен в кухне любого народа, начинают тут на просторах кто во что горазд преподносить "СВОИ" творения.

Вот сегодня я готовила самое простое блюдо армянской кухни. Которое в небольших вариациях есть у всех народов Кавказа и Азии.

Просто, вкусно.
Просто, вкусно.

Решила выставить рецепт, хотя его уже "кулинары" тут до оскомины на показывали друг перед другом, и как только по не знанию своему не называли.

1. Итак, берём лаваш, любой фарш, лук, морковь и томатный сок.

+ стакан томатного сока или ложка томатной пасты разведённая в 200 мл воды.
+ стакан томатного сока или ложка томатной пасты разведённая в 200 мл воды.

2. Лук мелко порубили, морковь натёрли на крупной тёрке.

Лук можно и мельче.
Лук можно и мельче.

3. 2/3 лука обжариваем почти до готовности и соединяем с фаршем, соль и специи по вкусу.

4. Оставшийся лук и морковь жарим на медленном огне на сковороде.

Жарим до золотистого цвета
Жарим до золотистого цвета

5. На лаваш ровным слоем выложили фарш, скрутили его и нарезали порционными кусками.

Фарш я распределяю мокрой рукой. Так быстреее.
Фарш я распределяю мокрой рукой. Так быстреее.

Кладём "швом" вниз.
Кладём "швом" вниз.

Можно нарезать и меньшими
Можно нарезать и меньшими

6. Выложили на сковороду, где уже поджарились морковь с луком, залили стаканом томатного сока.

25 минут и у нас на столе простое, но очень вкусное блюдо армянской кухни ламаджо. Точнее один из его видов.

А что быстрого из фарша готовите Вы?