Знаете друзья, накипело!
Замучили чудо-кулинары у которых стоят под дверью бабушки-соседки и все повара мира в очереди, что бы научить эксклюзивному рецепту.
А потом они, с элементарным сочетанием продуктов, которые используются с начала времен в кухне любого народа, начинают тут на просторах кто во что горазд преподносить "СВОИ" творения.
Вот сегодня я готовила самое простое блюдо армянской кухни. Которое в небольших вариациях есть у всех народов Кавказа и Азии.
Решила выставить рецепт, хотя его уже "кулинары" тут до оскомины на показывали друг перед другом, и как только по не знанию своему не называли.
1. Итак, берём лаваш, любой фарш, лук, морковь и томатный сок.
2. Лук мелко порубили, морковь натёрли на крупной тёрке.
3. 2/3 лука обжариваем почти до готовности и соединяем с фаршем, соль и специи по вкусу.
4. Оставшийся лук и морковь жарим на медленном огне на сковороде.
5. На лаваш ровным слоем выложили фарш, скрутили его и нарезали порционными кусками.
6. Выложили на сковороду, где уже поджарились морковь с луком, залили стаканом томатного сока.
25 минут и у нас на столе простое, но очень вкусное блюдо армянской кухни ламаджо. Точнее один из его видов.
А что быстрого из фарша готовите Вы?