🍝 Начиненные рикоттой ракушки - вкусное удовольствие! 🧀✨
🌟 Нежные ракушки с рикоттой - наш кулинарный шедевр! 🍅 Бархатистая рикотта, вкусный томатный соус, идеальное сочетание текстур и ароматов. 🌿 Готовка быстра и проста.
Ингредиенты:
16 ракушек пасты (Приготовьте пару дополнительных оболочек, чтобы были запасные, если некоторые сломаются).
1-1/2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. измельченного свежего чеснока
4 чашки свежих листьев шпината (крупно нарезанных)
340 грамм сыра рикотта из обезжиренного молока
1 чашка тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
Соль
Черный перец
1-1/4 стакана томатной пасты
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно минуту или две. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать, но все еще будут ярко-зелеными, примерно 3-4 минуты. Количество шпината должно уменьшиться наполовину. Снимите с огня и дайте остыть.
В миске для смешивания смешайте шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец до получения однородной массы. Налейте 1/2 стакана томатной пасты на дно неглубокой формы для запекания. Начините каждую форму для макарон щедрым количеством смеси шпината и рикотты и выложите в форму для запекания.
Полейте оставшиеся томатной пастой и запекайте, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не начнет подрумяниваться, а соус не начнет пузыриться, еще 10-15 минут. Подавайте теплым, посыпав пармезаном.