Так как работаю я вечерами, весь мой день до 6 вечера свободен и я начала активно готовить, а точнее каждый день!
Так как по натуре я человек (в бытовом плане) ленивый, то и рецепты которые я использую - простые! Однако, любовь к вкусной еде заставила найти вкусные рецепты.
Мне даже жаль, что я их тут раньше не публиковала, так как часто они забываются.
Итак, нам понадобится:
Картофель 7-8 крупных шт.
Мясоной фарш ( у меня говядина) 450-500 гр.
Лук 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Масло сливочное
Немного молока для пюре
Сыр (у меня моцарелла) можно любой!
1) Варим картофель, чтобы впоследствии превратить его в пюре:)
2. Обжариваем лук с мясом и добавляем любые приправы (я добавила паприку и прованские травы, но соль само собой)
3. Когда картофель сварился, делаем из него пюре. Я сливаю почти всю воду, оставляю только на донышке воды и все толчем вместе.
Я еще добавляю мололка полстакана и кусочек сливочного масла. Ну уж думаю что пюре все умеют готовить:) Главное смешать все до однородной консистенции!
4. А теперь берем форму, смазываем маслом и укладываем на дно слой пюре (толщиной в 1-2 см) затем весь фарш что есть и третьем слоем снова пюре а сверху я натерла сыр моцарела.
5. Все это помещаем в духовку минут на 20-26 на 160-180 градусов и получается вкуснота!
Да, а бонусом я еще пожарила греческий сыр, может это просто по-нашему сулгуни? И добавила в салат, получилось очень красиво и вкусно! По виду и даже вкусу напомнило курицу! Да, перед жаркой я добавила травы. Жарила буквально 2-3 минуты!