Найти тему

ZEPPELIN Single Malt. Падение достойное Гинденбурга

Оглавление

Эту статью я начинаю писать с тяжелым сердцем и пониманием, что надежды выпить хорошего отечественного виски в ближайшее время не много. Навел меня на эти мысли «ZEPPELIN Single Malt». Производит его ООО ЛВЗ «Фортуна» в жарком Краснодарском крае. И делает это, как я понимаю, с 2019 года. Но к истории этого виски мы еще вернемся, а пока о плюсах этого напитка.

Во-первых, это стильная этикетка.

Стимпанковское оформление, слегка перегруженное деталями. А также портрет графа Фердинанда Адольфа Генриха Августа фон Цеппелина, отца современного воздухоплавания. Очень крутой мужик с очень крутыми усами и крутым длинным именем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Следующий плюс этого виски… Упс! А плюсы то и кончились. Скромную цену не будем упоминать.

Но продолжим урок истории. Как я понимаю, изначально «Фортуна» привозила виски из Шотландии и уже в России разливала. Но вот цитата с сайта:

Российский производитель спиртных напитков ООО «ЛВЗ «Фортуна» обновил рецептуру солодового виски «Zeppelin Single Malt». Продукт готовится на основе вискового солодового дистиллята, выдержанного в течении 5 лет в бочках из кавказского скального дуба. Дополнительная выдержка дистиллята в бочках на заводе-производителе придает виски пикантный, слегка медовый вкус с нотами ванили.

А откуда «висковый солодовый дистиллят»!? Сайт умалчивает. Ну да не это важно, а интересно, что делает слово «Single» в названии!? Как я понимаю, из Шотландии синглы для бутилирования не возят. Только бленды. А если компания сама производит спирт, и сама выдерживает виски на том же заводе, то почему об этом молчит? Скромность!? Не думаю…

Но честно – сам по себе «Zeppelin Single Malt» достаточно питеен. Ну, то есть, если стоит цель залить шары (более мягкие эпитеты не хочу применять). И мне импонирует крепость в 43%. Но, увы, спирт главная нота этого напитка. В аромате отчетливая сивушность, перебивающая другие ноты. А самое обидно, более благородные ноты есть, в основном это яблоки, но немного и травушки. И пьется легко. Омерзения не вызывает. Только обещанного «слегка медового вкуса с нотами ванили» я не почувствовал. Но в послевкусии появляется какая-то непонятная горечь. Возможно, результат работы скального дуба. Как очередной дешевый виски, который стоит пить только с колой – имеет место быть, покупатель найдётся. А если пить в приличном обществе – не советую.

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+