Найти тему
Рецепты от Анны

Картофельное рагу с мидиями

Картофельное рагу с мидиями

Нам понадобятся продукты:

600 г. мелкого картофеля,
300 г. замороженных мидий,
1 морковь,
1 ст.л.томатной пасты,
5 веточек петрушки,
5 ст.л.оливкового масла,
соль и свежесмолотый черный перец на вкус



Ингредиенты:

1. Очищаем морковь, промываем и рубим кубиками. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2-4 части. Отделяем от стеблей и измельчаем листья петрушки.
2. В большом сотейнике разогреваем 5 ст.л.оливкового масла и тушим морковь 5 минут. Добавляем томатную пасту, приправляем хлопьями чили, чесночным и луковым порошком, деревянной лопаткой все смешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
3. Наливаем литр горячей воды, кладем картофель и половину петрушки, солим варим под крышкой 8 минут. Добавляем в сотейник мидии, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут.
4. Выкладываем рагу в глубокие тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и свежемолотым перцем и сразу подаем на стол.
Выход 4 порции время приготовления 45 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,93 млн интересуются