Найти в Дзене

Карп в духовке

133 топ-автора
15 тыс интересуются
19,2 тыс читали · 2 года назад
Карп под маринадом, запечённый в духовке
Муж в воскресенье купил на рынке живого карпа. Обычно я просто запекаю его в духовке с луком и картошкой, но вчера захотелось чего-нибудь особенного, не будничного, но и не слишком замороченного. В итоге получился запеченный карп под маринадом. Для маринада я беру свежий болгарский перец, чеснок, лимон и растительное масло. Болгарский перец режу на четвертинки, предварительно удалив семечки. Затем натираю перец на мелкой тёрке так, чтобы мякоть превратилась в жидкое пюре и осталась кожица, которую...
461 читали · 2 года назад
Карп запеченный с луком в сметане вкусный рецепт в духовке
Для этого блюда, как видите, у нас одна из самых распространенных в наше время рыба — карп. Какого брать? В принципе воля ваша: можно обычного, можно зеркального. В результате у нас должен получится карп запеченный с луком и на луке, а не на зеркале. Сразу совет в помощь: свежий карп — скользкий и его чистить проблематично. Поэтому перед этим натрите рыбу солью и иногда обмакивайте пальцы в соль (только не мелкую), тогда вам будет проще. Карпа берем не более 1 кг, 200 гр репчатого лука, полстакана растительного масла...
7 месяцев назад
Копченый карп по-атамански. Настоящее казацкое блюдо, которое можно приготовить в духовке
Готовим ароматное и сытное блюдо по рецепту ставропольских казаков. Карп — своеобразная живая визитная карточка Изобильненского района Ставропольского края. Выращивают его тут едва ли не во всех больших и малых прудах, но лучшей называют рыбу из племенного хозяйства в селе Тищенском. В прошлом году титул закрепили официально — «Тищенский карп» вошел в топ-1000 региональных брендов России. Каких только блюд не готовят из этой рыбы на Ставрополье: варят, тушат, жарят, сушат, запекают. В самом Тищенском и его окрестностях карпа предпочитают коптить...
114 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить запеченного в духовке карпа: вкусный ужин обеспечен
Запеченный в духовке карп — это непростой, но ароматный и вкусный способ приготовления этой рыбы, идеально подходящий для семейного ужина или особого повода. Это блюдо с европейскими корнями обладает мягким вкусом, который дополняется свежестью зелени и тонкими нотками кулинарных специй...
128 читали · 9 месяцев назад
Карп. Полной тушкой в духовке
Было дело, запекал я карпа, расчленив его на ломти. Хорошо, кстати, получилось - очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот было совсем немного. Кто не верит – вот тут можно посмотреть. А вот фрагмент от карпа, который запекался в духовке полной тушкой. Надо заметить, что получилось интереснее. Но тут еще, может быть и маринад «виноват»? Итак, опять карп. С зеркальным возни с чисткой от чешуи нет совсем, но выпотрошить надо тщательно, жабры удалить, промыть тщательно и обсушить полотенцем...
Хрустящая и золотистая корочка обеспечена: как правильно запечь карпа в духовке — с оливковым маслом и петрушкой
Карп, запеченный в духовке, украсит любой стол. Главное, правильно подойти к процессу и, что немаловажно, выбору рыбы. У свежей тушки обязательно должен быть запах тины — рыба ведь речная. Он быстро улетучивается после очистки и предварительной обработки специями. Покупать нужно свежую рыбу. Если она была заморожена, то сочного блюда не получится. При выборе тушки нужно обращать внимание на глаза (они должны быть не мутные) и жабры. Их цвет должен быть приближен к ярко-красному. Теперь, когда рыба выбрана, можно приступать к процессу приготовления...
Сочный КАРП, запечённый в духовке!
Какая же вкусная рыба КАРП, если её правильно приготовить! Мясо получается очень нежным и сочным. Многих пугает наличие большого количества костей в рыбе, но вкус всё перечёркивает. Сегодня мы будем запекать карпа целиком в фольге в духовке. Ингредиенты: Приготовление: 1. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, тем самым удалить лишнюю влагу. 2. К соли добавить приправу ( в состав моей входит кориандр, паприка, куркума,...
963 читали · 1 год назад
Приготовила карпа на 3 кг в духовке: как я это сделала
Впервые готовила такую огромную рыбину целиком! И справилась. Хотя переживала за результат) Сразу предупреждаю, рыбину я на огромное блюдо не выволакивала, лимонами не утыкала, изысканных украшательств не делала. Смысла не вижу, мы не в ресторане, все равно в нем в карпе потом руками ковыряться! Кости же ж. Мне важно поделиться с вами именно принципом запекания, рыба получается просто шикарной по этому рецепту! Я не прогадала, выбирая. ✅ Карп - 2,5-3 кг ✅ Сметана - 300 мл ✅ Лук - 4 шт ✅ Морковь...
Карп, запеченный целиком с овощами под сыром в духовке
Карп, запеченный целиком с овощами под сыром в духовке – блюдо праздничное, но которе мы можем позволить себе практически ежедневно, настолько прост он в приготовлении. Знаете ли вы, что в фэн-шуй карп считается символом устойчивости и позитивной энергии. Частенько его изображения украшают дома, олицетворяя благополучие. А в Японии карп считают символом удачи и процветания. В наших домах появление рыбы означает, что сегодня нас ожидает потрясающе вкусный обед или ужин. И, как следствие – благополучие, удача и прочие блага...
342 читали · 1 год назад
Как вкусно приготовить карпа в духовке. Делаю два маринада.
Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом приготовления карпов сразу с гарниром в духовке. Обязательно повторите, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Карп 2шт по 1+кг Оливковое масло Чеснок Лук Помидоры Болгарский перец Кабачки Баклажаны Укроп Лимоны Сметана Томатный соус Соль Черный молотый перец Начинаем с рыбы. Карпов чистим от чешуи(что бы чешуя по всей кухне не разлеталась чистим в тазу под водой), потрошим, удаляем жабры и промываем. С обеих сторон сделаем у рыбы надрезы как на фотографии...
1237 читали · 1 год назад
Карп запеченый в пиве. Рецепт карпа в духовке.
Доброго времени суток. Сегодня готовила красавца карпа и хочу поделиться с вами рецептом запечённого в пиве. Для приготовления вам понадобится: Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем жабры, чтобы они не давали горечь. Дальше нам необходимо его замариновать. Для этого натираем его специями, солью и лимонным соком с двух сторон и внутри. И оставляем на пол часа, можно больше. Пока рыба маринуется, мы на одной столовой ложке оливкового масла обжариваем лук, порезанный четвертинками и морковь колечками...