Найти в Дзене

Карп в духовке

133 топ-автора
15 тыс интересуются
513 читали · 2 года назад
Карп запеченный с луком в сметане вкусный рецепт в духовке
Для этого блюда, как видите, у нас одна из самых распространенных в наше время рыба — карп. Какого брать? В принципе воля ваша: можно обычного, можно зеркального. В результате у нас должен получится карп запеченный с луком и на луке, а не на зеркале. Сразу совет в помощь: свежий карп — скользкий и его чистить проблематично. Поэтому перед этим натрите рыбу солью и иногда обмакивайте пальцы в соль (только не мелкую), тогда вам будет проще. Карпа берем не более 1 кг, 200 гр репчатого лука, полстакана растительного масла...
19,6 тыс читали · 2 года назад
Карп под маринадом, запечённый в духовке
Муж в воскресенье купил на рынке живого карпа. Обычно я просто запекаю его в духовке с луком и картошкой, но вчера захотелось чего-нибудь особенного, не будничного, но и не слишком замороченного. В итоге получился запеченный карп под маринадом. Для маринада я беру свежий болгарский перец, чеснок, лимон и растительное масло. Болгарский перец режу на четвертинки, предварительно удалив семечки. Затем натираю перец на мелкой тёрке так, чтобы мякоть превратилась в жидкое пюре и осталась кожица, которую...
374 читали · 1 год назад
Как вкусно приготовить карпа в духовке. Делаю два маринада.
Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом приготовления карпов сразу с гарниром в духовке. Обязательно повторите, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Карп 2шт по 1+кг Оливковое масло Чеснок Лук Помидоры Болгарский перец Кабачки Баклажаны Укроп Лимоны Сметана Томатный соус Соль Черный молотый перец Начинаем с рыбы. Карпов чистим от чешуи(что бы чешуя по всей кухне не разлеталась чистим в тазу под водой), потрошим, удаляем жабры и промываем. С обеих сторон сделаем у рыбы надрезы как на фотографии...
4 дня назад
Рецепт карпа в духовке пп: вкусно и полезно на каждый день
Красотки, кто из вас сталкивался с ситуацией, когда хочется чего-то вкусненького, но так, чтобы не нарушать свои принципы здорового питания? Вот я, например, был классическим «хомяком»: мог закинуть в себя килограмм пельменей, полпачки печенья и еще пару бутербродов на ночь. Результат — плюс 25 кг и мучительные попытки вернуться в форму. Но потом я понял: все дело в подходе. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — карп в духовке пп. Это вкусно, полезно и идеально вписывается в осознанный образ жизни. Карп — рыба, которую многие недооценивают. Она доступная, сытная и богата белком, который так важен для нашего организма...
1 неделю назад
Царская рыба в духовке: карп под хрустящей шапкой из лука, сухарей и миндаля - идеальное горячее на Новый год
Целый карп запекается под слоем обжаренного лука, панировочных сухарей и миндальных лепестков. Слегка хрустящая корочка сохраняет все соки внутри, рыба получается очень нежной и сочной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на...
1532 читали · 2 месяца назад
Карп в духовке целиком в сметане с картошкой
Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Сметана делает рыбу мягкой, а картошка пропитывается всеми соками и становится невероятно вкусной. Время приготовления: 60-70 минут Порции:4-5 --- Ингредиенты · Карп – 1 крупный (около 1,5 – 2 кг) · Картофель – 1 – 1,2 кг · Сметана (20-25% жирности) – 250-300 г · Лук репчатый – 2-3 крупные головки · Лимон – ½ шт. · Чеснок – 3-4 зубчика · Свежая зелень – укроп, петрушка (пучок) · Специи для рыбы – по вкусу · Паприка молотая – 1 ч.л. · Соль – по...
1345 читали · 2 месяца назад
🌊 Донской карп в духовке: царская рыба на вашем столе
Если вы думаете, что из рыбы можно приготовить только скучные ужины, спешу вас переубедить! Сегодня я расскажу о блюде, которое сочетает в себе простоту, изысканность и настоящую кулинарную магию: донской карп, запечённый в духовке 🐟✨. Это не просто рыба — это гастрономическое путешествие на Дону, в сердце России, где карп славится своей сочностью, нежностью и насыщенным вкусом. Перед тем как погрузиться в рецепт, хочу пригласить вас в мой телеграм-канал «Вкус мира» 🌍🍴. Там каждый день появляются...
13,6 тыс читали · 2 месяца назад
Рецепт карпа в духовке и немного ностальгии по советскому общепиту (и не только по нему)
В воскресенье у нас был очень вкусный обед. Просмотрела сейчас воскресные фотографии и подумала, всё-таки стоит о карпе написать. Готовить его всё про всё не больше 20-ти минут, не считая духовки, а удовольствие большое. Хотя нам с мужем и приходится в последнее время несколько ограничивать себя с выбором и количеством блюд, но в душе мы остаёмся гурманами. Захотелось сначала немного поностальгировать по гастрономическим загулам нашей молодости. Те, кто зашёл для того, чтобы просто узнать рецепт карпа, можете смело пролистывать несколько абзацев вниз...
10 месяцев назад
Копченый карп по-атамански. Настоящее казацкое блюдо, которое можно приготовить в духовке
Готовим ароматное и сытное блюдо по рецепту ставропольских казаков. Карп — своеобразная живая визитная карточка Изобильненского района Ставропольского края. Выращивают его тут едва ли не во всех больших и малых прудах, но лучшей называют рыбу из племенного хозяйства в селе Тищенском. В прошлом году титул закрепили официально — «Тищенский карп» вошел в топ-1000 региональных брендов России. Каких только блюд не готовят из этой рыбы на Ставрополье: варят, тушат, жарят, сушат, запекают. В самом Тищенском и его окрестностях карпа предпочитают коптить...
115 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить запеченного в духовке карпа: вкусный ужин обеспечен
Запеченный в духовке карп — это непростой, но ароматный и вкусный способ приготовления этой рыбы, идеально подходящий для семейного ужина или особого повода. Это блюдо с европейскими корнями обладает мягким вкусом, который дополняется свежестью зелени и тонкими нотками кулинарных специй...
129 читали · 1 год назад
Карп. Полной тушкой в духовке
Было дело, запекал я карпа, расчленив его на ломти. Хорошо, кстати, получилось - очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот было совсем немного. Кто не верит – вот тут можно посмотреть. А вот фрагмент от карпа, который запекался в духовке полной тушкой. Надо заметить, что получилось интереснее. Но тут еще, может быть и маринад «виноват»? Итак, опять карп. С зеркальным возни с чисткой от чешуи нет совсем, но выпотрошить надо тщательно, жабры удалить, промыть тщательно и обсушить полотенцем...