Найти в Дзене

Овощное рагу

1100 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
10,8 тыс читали · 3 недели назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт, секреты и вариации
Овощное рагу — это одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Оно одинаково любимо и в деревнях, и в городских квартирах, потому что сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и невероятный вкус. Особое место занимает овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти два продукта словно созданы друг для друга: нежные кабачки добавляют лёгкость, а картофель делает блюдо сытным и питательным. Результат — гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. «Как приготовить...
Овощное рагу - лёгкое блюдо от Ларисы Вербицкой. Что съесть на завтрак, чтобы не передать вечером
Часто на ужин делаю рагу из сезонных овощей: ничего лишнего, минимум масла, а получается сытно и очень вкусно. Главное - не переваривать, чтобы овощи были чуть хрустящими. ( Лариса Вербицкая) И я согласна и поддерживаю такой способ готовки. С удовольствием всегда смотрела Доброе утро, когда один из дней недели вела Лариса. Она всегда была изящной, даже хрупкой. И всегда интересно, как питаются такие женжины. Это генетика или самодисциплина. Скороее всего, всё в комплексе. Увидела рецепт овощного рагу от Вербицкой, и решла с вами поделиться...
9589 читали · 2 месяца назад
Соте и рагу из овощей (как приготовить и в чем их отличие)
Почти одни и те же овощи, но вкус у этих блюд разный. Так в чем же их отличие? Обожаю эти блюда за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. Их можно подавать как основные блюда или как гарнир. Вариантов приготовления рагу множество. Покажу свой любимый вариант рагу и классический вариант соте. Это очень вкусно! 1. Овощное рагу на плите. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и жарим в масле (2 ст...
24,1 тыс читали · 1 год назад
3 лучших способа приготовления овощного рагу (результат один - очень вкусно)
Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий). Во всех вариантах получается невероятно вкусное и сочное овощное рагу. Овощи дополняю простыми продуктами. 1. Овощное рагу на плите. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) на сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться...
34,4 тыс читали · 2 года назад
Соте из овощей (как готовить блюдо и чем оно отличается от рагу)
Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу. Соте - это общее название блюд, приготовленных определенным способом. Это быстрая жарка при высокой температуре. Соте может быть приготовлено из овощей, мяса, рыбы или грибов. Покажу, как готовлю соте из овощей. Блюдо сочное и очень вкусное. Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления...
5482 читали · 11 месяцев назад
Сытные блюда СССР: 5 рецептов мясных и овощных рагу для семейных ужинов
Советская кухня славилась своей простотой, доступностью и сытностью. В эпоху дефицита продукты использовались максимально рационально, а мясные и овощные рагу стали одними из самых популярных блюд для семейных ужинов. Эти блюда были не только вкусными, но и питательными, благодаря разнообразию ингредиентов и способам их приготовления. Рассмотрим несколько классических рецептов мясных и овощных рагу, которые готовили в СССР, и которые до сих пор остаются любимыми. Это одно из самых сытных и популярных блюд советской кухни...
907 читали · 1 месяц назад
Для ужина идеально: овощное рагу и отбивные из индейки (на плите)
Мой муж вынужден придерживаться диеты, исключающей жареную пищу. Это кардинально изменило мои кулинарные привычки, и теперь я постоянно ищу новые способы готовить вкусные и здоровые блюда без использования обжарки. Сегодняшний ужин – яркий пример моих экспериментов: сочные отбивные из индейки, дополненные богатым ассорти из тушеных сезонных овощей. Рецепт, уверенна, придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни, ведь он позволяет насладиться прекрасным вкусом без лишнего жира и калорий...
8468 читали · 9 месяцев назад
Сытное овощное рагу - легкий и полезный рецепт без мяса
Всем привет! Дорогие друзья, представляю вашему вниманию уютный согревающий рецепт овощного рагу. Практика показывает, что даже самые легкие растительные продукты в определенных комбинациях могут хорошо насыщать, хотя калорий в них очень и очень мало. В этом рецепте нет белковых продуктов животного происхождения и мало жира, зато очень высока концентрация антиоксидантов и много клетчатки, что важно для иммунной системы в холодное время года. А уж аромат! Никто не останется равнодушным. Рекомендую на обед или на ужин в качестве гарнира к порции белка или как самостоятельное блюдо...
5341 читали · 2 года назад
В сезон овощей часто готовлю вкуснейший ужин или обед. Овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Тушеные овощи с мясом - вкуснейший ужин или обед. Очень простой рецепт. Приготовление: 1. В растительном масле тушим и обжариваем до готовности любое мясо (у меня говядина). 2. Когда мясо приготовится добавляем лук, морковь, нарезанные полукольцами, и обжариваем их с мясом, примерно, 2 минуты, помешивая. 3. Когда овощи обмякли, добавляем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками. Обжариваем овощи, примерно, 1 минуту. 4. Добавляем кабачок, баклажан и болгарский перец. Я нарезаю овощи, примерно, одинаково крупно...
1254 читали · 2 года назад
Овощное рагу с кабачками. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Всем доброго времени суток! Это нехитрое блюдо не требует особых усилий и готовится из простых продуктов. Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами. Готовится всё в одной сковороде, что очень удобно. Для приготовления понадобится: Кабачки - 600 гр. (в рецепте я использую 3 небольшие штуки) Морковь свежая - 2 шт. (крупная) Крупная луковица Помидоры - 3 - 4 шт Сливочное масло - 60 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст. л Небольшой пучок укропа ( или другая зелень) Соль по вкусу Приготовление...
5925 читали · 3 месяца назад
Овощное рагу по классическому рецепту — всего 30 минут и сытное блюдо готово
Овощное рагу — это один из самых простых и универсальных способов насладиться разнообразием свежих овощей. Это блюдо не только полезное, но и удивительно вкусное, поскольку в нем гармонично сочетаются разные ароматы и текстуры. Такое рагу станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, особенно если вы ищете что-то легкое и питательное. Процесс приготовления овощного рагу достаточно прост и не требует специальных кулинарных навыков. Главное — правильно подобрать ингредиенты и уделить внимание их качеству...